人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁市出台BRT系统管理办法

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/3/14 ]
 

  3月13日,记者从南宁市交通运输局获悉,《南宁市快速公交(BRT)系统管理办法》(试行)已于3月1日起施行,有效期两年。

  《办法》规定,快速公交车辆应按规定线路在专用车道内行驶,但遇前方车道有影响通行的障碍时,可以临时借用相邻车道行驶,超越障碍后应当驶回专用车道。

  消防车、救护车、警车、工程抢险车等在执行紧急任务时,可临时借用快速公交专用车道通行;环卫专用车辆、绿化专用车辆在指定作业时间内可进入快速公交专用车道作业;交通清障车辆在不影响快速公交安全运营前提下,也可进入快速公交专用车道执行清障任务。

  除快速公交车辆及符合上述情况规定的车辆外,其他车辆全天候一律不得驶入快速公交专用车道。同时,快速公交专用车道禁止停放各类车辆。

  快速公交专用车道、人行天桥、过街通道、站台、车辆及机电系统范围内,禁止摆摊设点、堆放杂物、流浪乞讨;禁止在站台、车厢内吸烟和进食;禁止携带犬只、家禽等动物进站乘车(盲人携带的有识别标识的导盲犬、执行公务的警犬等除外);禁止携带易燃易爆危险化学品、充气气球、尖锐物品,易污损、有严重异味、无包装易碎物品以及超大行李包进站乘车。

  违反《办法》规定的,由各相关部门依照有关法律、法规和规章依法处理。涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

作者:记者 杨波  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 中国“一带一路网”东盟办事处成立
    下一篇文章: 南宁经开区企业巧借政策东风顺势发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号