高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中马“两国双园”展望“一带一路”深化合作

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017-3-15 9:50:44 ]
 


广西壮族自治区政府副主席张晓钦发表讲话


马来西亚总理对华特使丹斯里黄家定发表讲话


座谈会现场

  3月13日上午,在结束对中马钦州产业园的考察后,马来西亚总理对华特使黄家定一行与自治区政府副主席张晓钦等在园区就进中马“两国双园”合作进行座谈交流。

  中马钦州产业园管委会常务副主任高朴对钦州园区的发展作了简要汇报。高朴表示,园区高标准达成了“三年打基础”目标,目前已进入了产业项目、城市项目全面推进的阶段,项目布局已经完成,将继续务实创新,以“钦州速度”推进“五年见成效”阶段。

  马来西亚全国总商会总会长、马来西亚中华总商会总会长拿督戴良业表示,经过考察,钦州园区的基础设施已经比较完善,而且目前已入驻园区的新兴产业项目含金量非常高,意味着马来西亚企业入驻园区的黄金时机到来了,将义不容辞地推动马方企业进入园区置业发展。

  座谈会上,黄家定对园区取得的成效给予了充分肯定,对双方合作的未来充满信心。他说,中马“两国双园”是“一带一路”战略最具体的合作例子和实际行动,马方将借助马来西亚全国总商会、马来西亚中华总商会等更多力量,使招商引资更深入、更广泛。同时加强与钦州市的合作,将更多好企业、好产业引进“两国双园”,发展数字经济、跨境商务等,促进双方教育合作,推动“两国双园”实现更好更快发展。

  “园区是有边界的,但是我们友好合作搭建起来的平台是没有界限的,充满广阔的想象和合作的空间。”张晓钦说,“我们是在共同创造中马合作奇迹,也是在共同创新两国更加美好的未来。”

  张晓钦表示,钦州园区开园五年以来,从“三年打基础”进入“五年见成效”的新阶段,中马两国企业获益颇多。未来要继续完善功能和服务,以中央赋予广西三大战略定位为目标,围绕“战略上可共赢、商业上可实现、发展上可升级”的思路,全力参与“一带一路”建设,为中国与东盟进一步深化合作提供平台,为马来西亚企业开拓中国市场和壮大发展提供载体,让更多企业伙伴扎根园区做大做强,也为地方发展提供更多就业机会。

  马来西亚驻南宁总领事黄奕瑞,广西中马钦州产业园区开发有限公司(马来西亚)副董事长拿督马汉坤,马来西亚中华总商会副总秘书拿督陈镇明,马中商务理事会理事郭义民,以及自治区政府副秘书长李芳源,钦州市市长黄海昆,自治区商务厅厅长蒋连生等参加了座谈。(阮旭日 彭远贺)

作者:阮旭日 彭远贺  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 上一篇文章: 广西:创新引领强动力
    下一篇文章: 玉林福绵区:“大招商”构筑产业新体系

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号