高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


富士康准时达有望在广西凭祥综合保税区投资立项

[ 来源:中国商务新闻网     更新时间:2017-3-16 8:17:03 ]
 

  凭祥市与富士康科技集团准时达供应链管理有限公司项目对接会现场

  中国商务新闻网讯(记者 马振国 通讯员 黄诗杰)3月13日,富士康科技集团子公司准时达供应链管理有限公司(简称“富士康准时达”)总经理杨秋瑾一行9人,在广西凭祥综合保税区管委会、凭祥市委、市政府主要领导陪同下,对友谊关口岸、新货运专用通道、保税仓库、卡凤物流加工区标准厂房和二期(筹)项目现场等进行实地考察。

  次日,双方在凭祥市行政中心举行项目对接会谈,进一步讨论了富士康准时达在综保区开展相关项目建设的政策及区位优势、未来发展方向和需要筹备开展的主要工作等内容。在座谈会结束后,杨秋瑾等9人于当天下午前往越南,将进行更深入的考察。

  据了解,准时达(JUSTDA)供应链管理有限公司是富士康科技集团子公司,属于富士康科技集团供应链管理服务平台,在全球拥有60个仓储配送中心,200万平方米仓储场地,海外110个跨境转拨运营中心,国际海陆空铁运线路1,000多条。该公司主营业务包含国际物流、保税仓储、境内装卸、干线运输、冷链物流,为电商及跨境电商企业提供一站式供应链平台。目前,在国内已经相继与杭州、郑州、宁波、重庆等保税经营单位及地方政府形成战略合作。

  广西凭祥综合保税区管委会相关负责人表示,凭祥综合保税区积极融入和服务“一带一路”战略,推进建设以凭祥综保区为重要节点,经郑州(重庆、西安)转铁路,从东盟延伸至中亚和欧洲的路铁物流大通道,实现中南半岛经济走廊与丝绸之路经济带无缝对接。同时,在大力推进“综保区—越南谅山—越南海防港”、“综保区—越南河内—越南胡志明市”、“综保区—越南谅山—老挝沙湾拿吉—泰国曼谷”三条黄金物流线路的基础上,开通“综保区-北宁、北江”、“综保区-马来西亚”、“综保区-新加坡”等物流线路,并推进青岛—凭祥—越南物流线路(青凭越东盟专线)与“中韩快线”对接,打造“三条黄金物流线路”升级版。随着以富士康准时达为代表的一大批优秀企业的入驻,在不久的将来,广西凭祥综合保税区将建设成为广西向南开放的前沿阵地和扩大沿边开放的桥头堡,园区大通道、大口岸、大平台的优势将进一步凸显。

作者:马振国  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 越南企业与中国凭祥“边关牧歌”生态示范区签约 打造跨境农业合作…

  • 中国-东盟国际艺术节在凭祥启动

  • 凭祥生态示范区倾力打造跨境合作 牵手越南企业互利共赢

  • 龙州打造跨国红色旅游品牌

  • 中国城市化论坛在上思举行

  • 上一篇文章: 张晓钦到北海调研时要求:加快北海旅游及南珠产业提质升级
    下一篇文章: 南宁高新区今年确保违法用地、违法建设新生零增长

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号