广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态
增进友谊 扩大合作

美国夏洛特市代表团一行访问南宁市

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/3/18 ]
 

  3月17日,市长周红波在市政府会见了美国夏洛特市市长珍妮弗·罗伯茨率领的代表团一行。双方进行了友好而热烈的交流。

  周红波对珍妮弗·罗伯茨一行的到来表示热烈欢迎并向代表团一行介绍了南宁市经济社会发展情况。周红波说,南宁是中国—东盟博览会的永久举办地,根据国家发展战略,要把广西建设成为我国面向东盟的国际大通道、西南中南地区开放发展新的战略支点和“一带一路”有机衔接的重要门户。这几年南宁市的经济社会得到持续健康发展。南宁市与夏洛特市都是绿色城市,在产业方面的互补性非常强。北卡罗来纳州近几年的经济增长速度非常快,作为北卡州最大的城市,南宁市对夏洛特市在金融、高科技以及制造业方面取得的成绩表示钦佩,希望能在这些领域与夏洛特市加强合作。南宁市是一座非常开放和包容的城市,希望代表团一行在南宁多走走、多看看,加深对南宁市的了解,扩大合作领域,实现合作共赢。

  珍妮弗·罗伯茨对南宁市的热情接待表示感谢。她说,南宁市近年来在城市建设方面取得了令人瞩目的成就,南宁市的绿化、快速公交建设等方面都有许多值得夏洛特市学习和借鉴的地方,希望两市不断深化合作内涵,提升合作水平,实现发展共赢。

  会谈结束后,周红波与珍妮弗·罗伯茨分别代表南宁市和夏洛特市签署了《城市合作伙伴关系谅解备忘录》。

作者:记者 李静  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 广西文化艺术中心项目计划今年底交付使用
    下一篇文章: 南宁:紧抓有利时机 推进项目建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号