人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州保税港区签发首份汽车进口证明书

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/3/21 ]
 

  近日,钦州保税港区海关为进口车企顺利签发首份汽车进口证明书,这标志着进口车企即日起在钦州保税港区可现场办理汽车进口证明书,无需前往南宁申办,大幅降低了车企业务开展的时间与资金成本,通关效率进一步提高。

  自运营至今,钦州保税港区整车进口口岸的基础设施、查验设备及人员配置等口岸建设条件均有较大提高,整车进口业务实现了较大增长。根据海关统计,2016年钦州保税港区汽车进口累计2936辆,总价值7.32亿元,与上年同期相比分别增长222.64%和239%。

  为有效应对钦州保税港区进口汽车激增态势,以及整车进口企业反映的到南宁申领《汽车进口货物证明书》耗时较长、时间经营成本增加的问题,南宁海关及其隶属钦州保税港区海关加快推动研究,最终决定将整车进口汽车证明书改由钦州保税港区海关统一签发,进口车企可以在钦州保税港区口岸现场办理汽车证明书签发手续,整车进口通关便利化程度进一步增强。

  在此基础上,钦州保税港区海关同步建立和完善了配套管理制度,并通过召开进口汽车证明书签发流程宣讲会等形式推进政策落实。此项改革有望推动钦州保税港区口岸整车进口业务迎来发展新局面。

作者:记者 胡铁军 通讯员 陆建长  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 钦州保税港区边检站开展“庆六一 助成长”主题活动

  • 钦州港经济技术开发区:产业项目笑傲北部湾

  • 上一篇文章: 大新举办中越贝侬国际侬垌节 成为两国民间文化交流的一座桥梁
    下一篇文章: 东兴海关通关大提速

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号