高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州市加快码头泊位对外开放 计划年内验收外贸泊位15个

[ 来源:钦州日报     更新时间:2017-3-21 8:25:59 ]
 

  日前,钦州港口岸金谷港区鹰岭作业区7#泊位(油气码头)正式通过自治区验收组验收,这是我市今年以来第一个通过对外开放验收的码头。

  当天,自治区口岸办与南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局等部门组成的验收组,现场检查钦州港口岸金谷港区鹰岭作业区7#泊位(油气码头)查验设施、设备建设情况,听取市口岸办代表及码头业主代表对7#泊位(油气码头)对外开放前准备工作的情况汇报。

  验收组认为,钦州港口岸金谷港区鹰岭作业区7#泊位(油气码头)监管场所、查验单位办公场所及配套设置等已基本建成,对外开放的各项准备工作基本就绪,同意通过对外开放验收。

  据了解,今年我市计划开放验收外贸泊位15个,包括中船项目码头,港口集团公司3#、7#、13#、14#泊位,保税港区大榄坪北1-3#及大榄坪南6-8#泊位等,以加快码头泊位的对外开放,进一步做大港口吞吐量和外贸量,推动我市外向型经济发展。

作者:记者 姚绍贤 通讯员 龚雪丽  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 钦州:《近代民族英雄》邮票首发

  • 海协会一行深入北海钦州崇左调研

  • 发挥大型企业引领作用 推动产业高质量集聚

  • 张志军到海峡两岸产业合作区钦州产业园调研

  • 钦州:“银政担”破解小微企业融资难题

  • 上一篇文章: 广西在京召开新闻发布会 推介健康产业发展前景
    下一篇文章: 崇左助推珠江—西江经济带加快发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号