广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁至珠海将开通动车

每天2趟,历时5小时37分,二等座票价242元
[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017/3/22 ]
 
 

  3月21日,记者从铁路部门了解到,4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,南宁至珠海将开通动车,南宁人以后去珠海逛长隆将会更便捷。此外,4月14日起的火车票已于昨日陆续恢复发售。

  市民黄先生经常关注南宁至珠海开通动车的信息,他说:“目前南宁还没开通珠海的动车,去珠海长隆需要换乘,如果有直达动车,以后南宁人去珠海长隆游玩就方便多了。”

  昨日,记者从铁路部门获悉,自4月16日零时起,为进一步优化运力资源配置,全国铁路将实行新的列车运行图,扩大沪昆高铁、杭深线、南广、贵广、宁蓉、京广等客流饱满线路的运力。

  为此,记者查询12306网发现,4月16日起,南宁至珠海的动车相关信息已经显示出来了,每天2趟动车前往珠海,其中一趟为D3809是昆明南至珠海经停南宁站、南宁东站,14:07分在南宁站开,中途经停多站,19:44分终到珠海站,南宁站至珠海站二等座票价242元、一等座296.5元,历时5小时37分,该趟车已于昨日开始发售车票;另一趟D3643南宁东站至珠海站,始发在南宁东站,该趟动车目前暂未发售车票。而相反方向,4月16日起珠海至南宁的动车票也已经于昨日开售。

  另外,4月14日起的火车票已于昨日陆续恢复发售。记者登录铁路12306官网了解到,4月14日及以后的火车票只是陆续恢复开售而已,还未全部按正常预售期发售,如南宁往桂林方向火车票暂时售到4月15日,4月16日仍显示“列车运行图调整暂停发售”。铁路部门提醒,受之前调图影响暂停发售的火车票已陆续恢复发售,旅客可留意12306铁路客服网站。

作者:记者 黎兆齐  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 防城港前两月对美贸易居全区首位
    下一篇文章: 南宁市新建市级现代特色农业示范区调研工作启动

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号