人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


马来西亚农业与农基工业部秘书长拿督斯里依斯迈峇卡到访中马钦州产业园区

[ 来源:中马钦州产业园区官网     更新时间:2017/3/24 ]
 

  3月22日下午,马来西亚农业与农基工业部秘书长拿督斯里依斯迈峇卡一行到中马钦州产业园区进行访问,深入园区燕窝加工基地项目现场、国家燕窝及营养保健食品检测重点实验室(以下简称重点实验室),了解园区开发建设情况。园区管委会常务副主任高朴陪同并介绍园区情况。

  拿督斯里依斯迈峇卡首先来到园区管委会大楼,听取了高朴“以模式创新推进园区开发建设”以及燕窝产业发展建设等情况介绍。当听到园区将打造“四个一”燕窝平台,且重点实验室已经具备对燕窝中禽流感、新城疫等致病病毒及大肠菌群、金黄葡萄球菌、沙门氏菌等致病微生物的检测能力并投入使用,燕窝加工基地建设已如火如荼时,拿督斯里依斯迈峇卡十分称赞,认为园区发展速度是惊人的,重点实验室投入使用及燕窝加工贸易基地开工建设,将大大加快推动中国和马来西亚燕窝及优势产业产能的深入合作。

  在项目现场,拿督斯里依斯迈峇卡分别听取了燕窝加工基地项目、重点实验室负责人关于项目建设和实验室设备投入使用等情况介绍,认真观看燕窝加工贸易基地项目结构图及重点实验室产品检测展示等。他表示,马来西亚对中国解禁毛燕进口和园区燕窝加工基地建设进展高度关注,马方各燕窝企业代表对入驻园区怀有高度热情,期待能够尽早实现合作。他表示将以此次考察为契机,形成研究报告并反馈到相关部门,督促加快推进毛燕进口等相关工作,希望中马双方各相关部门形成合力,万众一心,尽早实现毛燕对华出口,实现双方互利共赢。

  钦州市市委常委、常务副市长李振林,园区管委会副主任莫福文、副巡视员谢东刚陪同考察。

  高朴介绍园区开发建设情况

  拿督斯里依斯迈峇卡在燕窝加工贸易基地考察

  拿督斯里依斯迈峇卡在燕窝重点实验室考察

  拿督斯里依斯迈峇卡为园区速度点赞

  拿督斯里依斯迈峇卡一行与中方人员在海浪广场合影留念

作者:张蕾  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 上一篇文章: 钦州市钦北区招商引资“春暖花开”:已签4个亿元以上项目 1-3月预计引资28亿元
    下一篇文章: “壮族三月三·八桂嘉年华”北海电商节主会场系列活动筹备就绪

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号