人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中柬科技合作锁定农业项目

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/3/25 ]
 

  近日,自治区科技厅厅长曹坤华率广西科技代表团在柬埔寨广西国宏集团柬埔寨大米加工基地和中国(广西)一柬埔寨(暹粒)农业科技示范园进行考察,了解广西与柬埔寨在农业领域的科技合作情况,双方就合作重点进行座谈。

  在调研中,广西专家指出要根据柬埔寨的条件,利用现有的合作平台,不断提高科技含量,加大农业领域的双边技术转移力度,打造以我区企业为主体面向东盟国家科技合作的典范。下一步要共同推进农业科技园区建设,在品种选择、种植方法、病虫害防治等环节植入科技因素,为柬埔寨的农业发展、生态保护提供示范,尽快让农民受益。

  柬方代表称,广西与柬埔寨政府合作的项目在当地已开花结果,水稻种植、加工、土壤改善等研究及相关技术培训工作良好开展。希望广西发挥科技引领作用,加强技术的集成应用,为广西与暹粒共同推动农作物栽培技术、农业机械化等多元化合作发展提供平台,给农民提供可学可用的模式。

作者:李新雄  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 彭清华对菲律宾进行友好访问 推动广西与菲律宾多领域合作

  • “一带一路”广西印记:刘三姐“三下南洋”

  • 中越水口至驮隆二桥开工

  • 中国(广西)-菲律宾企业家交流会在马尼拉举行

  • 上一篇文章: 广西:以“壮族三月三”电商节打造壮乡“双十一”
    下一篇文章: 南宁高新区“高企”达142家

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号