人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


桂台共庆“三月三”

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/3/28 ]
 

  3月27日,2017年中华一家亲——桂台各民族欢度“壮族三月三”活动在南宁拉开帷幕。台湾花莲、台东、宜兰等地少数民族代表,乡民代表会代表,少数民族相关社团代表,少数民族专家、学者和青少年学生代表,共23个团组400余人前来广西,在为期8天的时间里,分赴广西各地,与广西12个世居民族一道,欢度“壮族三月三”。

  这是广西连续第二年举办中华一家亲——桂台各民族欢度“壮族三月三”活动。本次活动以“桂花香两岸,中华一家亲”为主题,由广西台办牵头,自治区和各市相关部门、相关院校共同参与举办。活动主要有2017年桂台各民族欢度“壮族三月三”联谊晚会、桂台书画摄影文化艺术交流、桂花与壮太主题展演、桂台青年创业体验营等。

  本次活动采取集中与分散相结合的方式,台湾客人先集中参演“壮族三月三”联谊晚会,后分赴各市参加“壮族三月三”歌圩、山水情·山歌节、桂花·壮太——海峡两岸织锦联展等“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动。而台湾青少年学生还将分赴广西大学、广西民族大学、广西师范学院、广西职业技术学院、南宁市碧翠园学校、南宁市滨湖小学开展青年创业就业、实训就业等校园系列交流活动。

作者:记者 简文湘  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 电商提供新的旅游平台 北海市全域旅游“提速增档”
    下一篇文章: 防城区在粤招商引资53.6亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号