人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西向柬埔寨捐赠第二批大米 两批捐赠总量达1205吨

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/3/28 ]
 

  3月22日,自治区政府向柬埔寨王国政府捐赠的第二批大米在柬埔寨红十字会总部举行交接仪式。

  捐赠交接仪式上,柬埔寨红十字会秘书长彭珍缇妮向广西方表示诚挚的感谢。她说,去年年底广西首批捐赠的500吨大米已全部发放,获捐的柬埔寨1.6万多户灾民和困难群众无一不感受到来自中国广西的温暖。如今,广西在柬埔寨红十字会最急需的时候再次捐赠705吨大米,如同雪中送炭。

  受自治区政府委托,国宏(柬埔寨)实业有限公司严格按照国际出口标准加工生产该批次“暹粒”牌茉莉香米。经中国检验认证集团检验,国宏公司所生产的大米各项技术指标均达到并超过出口中国检验检疫标准,在出口中国的大米中也属于优质产品。

  据悉,为表达对洪森首相和柬埔寨人民的友好感情,广西决定向柬埔寨捐赠价值100万美元的农用物资。这两批捐赠的总计1205吨大米正是对承诺的兑现。

作者:莫小慧  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 第六届中国—东盟音乐周闭幕

  • 90名越南青年赴广西交流考察 共同搭建中越友谊桥梁

  • 中越青年交流互访密切 为两国搭建友谊桥梁

  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 彭清华对菲律宾进行友好访问 推动广西与菲律宾多领域合作

  • 上一篇文章: 防城区在粤招商引资53.6亿元
    下一篇文章: 广西健康产业招商成果丰硕

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号