人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


2017中国—东盟博览会文化展将于4月中旬举办

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/3/28 ]
 

  近日,记者从中国—东盟博览会秘书处获悉,4月13日至16日,2017中国—东盟博览会文化展将在南宁国际会展中心举办,展会的东盟文化特色鲜明。

  东博会文化展每两年举办一次,今年将是第三次举办。本届文化展由中国-东盟博览会秘书处、自治区文化厅、自治区新闻出版广电局、自治区互联网信息办公室共同主办。

  除了部分东盟国家的近期及经典出版品、微映像文化等文化产品参展外,文化展还专门设立了东盟(国际)特色商品展区,集中展示东盟及“一带一路”沿线国家经典生活时尚、品质家居、传统手工艺品、特色食品等具有东盟国家及其他国家文化特色的相关内容。

  展览内容时尚、热点多。据主办方介绍,本次展览内容包括中国各省区市创意文化、新闻出版广播影视、互联网创意文化、微映像、少儿艺术、民间工艺等七大类。此外,本届文化展还将呈现“一展多节”的举办特色。在各类精品文化产品集中展示的同时,举办中国-东盟微映像节、中国-东盟国际少儿文化节、中国-东盟创意生活购物节和中国-东盟(南宁)国际舞蹈文化节。此外,会期还包括系列重要活动,如中国-东盟文化合作项目推介会、中国-东盟采购对接会、东盟风情表演、中国-东盟茶艺仙子大赛、中国-东盟好少年礼仪大赛、文化创意长廊、现场书画及笔会交流活动、艺术收藏品拍卖活动等,为与会商家创造商机。

作者:记者 杨秋  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 彭清华对菲律宾进行友好访问 推动广西与菲律宾多领域合作

  • “一带一路”广西印记:刘三姐“三下南洋”

  • 中越水口至驮隆二桥开工

  • 中国(广西)-菲律宾企业家交流会在马尼拉举行

  • 上一篇文章: 2017广西“壮族三月三”电商节盛大开幕
    下一篇文章: 广西今年投7000万元支持中小企业发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号