人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州市19个重大项目集中开竣工 总投资25.8亿元

[ 来源:钦州日报     更新时间:2017/3/29 ]
 

  人勤春来早,起舞正当时。3月28日,钦州市举行2017年3月重大项目集中开竣工仪式,钦州市第十三中学等13个项目开工,钦州市中心城区污水截流项目(二期)等6个项目竣工,再掀全市重大项目建设的新高潮。

  当天,集中开竣工重大项目共计19个,总投资25.8亿元,年度投资7.6亿元,涵盖了工业、交通、社会民生等领域。今年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,我市坚持稳中求进、创新有为,全力实施“创新年”活动,以加快推进重大项目建设作为当前促投资、稳增长的重要抓手,全力推进重大产业、交通、园区基础设施、社会民生等领域项目建设。

  去把这个i月市人大常委会副主任李绍兰出席仪式并宣布重大项目开竣工。

  副市长李斌在致辞中提出,本次开工的重大项目业主单位要加强管理,加快项目建设,保证项目建设安全,早日建成;同时要求此次竣工的项目业主单位要做好收尾工作,确保项目尽早发挥社会效益。

  钦州市第十三中学项目总投资1.84亿元,占地面积141.3亩,主要建设教学楼、实验楼、学生宿舍、饭堂、体育馆、图书馆等共58463平方米。项目建成后,可容纳学生近3000名,将缓解我市高中“入学难”问题。钦州市中心城区污水截流项目(二期)总投资5689万元,主要建设3座污水提升泵站和铺设污水管道等。项目建成后,将有效解决区域66个生活污水直排口截污问题,有利于改善城市环境。

  钦州市政协副主席罗志芳参加开竣工仪式。

作者:记者 赖昕  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 上一篇文章: 广西打造“壮族三月三”文化品牌:创造性转化 创新性发展
    下一篇文章: 中马“两国双园”依托港口产业互动 构建面向东盟“始发站”与“落脚点”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号