人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州保税港区外贸进出口激增

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/4/5 ]
 

  3月29日,记者从钦州保税港区获悉,今年前两月,钦州保税港区外贸进出口货运量为73.89万吨,比去年同期增长41.7%;货值为22.37亿元,增长100.7%。其中进口货运量和货值分别为57.38万吨和12.64亿元,分别增长44.5%和95.6%;出口货运量和货值分别为16.51万吨和9.73亿元,分别增长32.9%和107.7%。

  目前,钦州保税港区主要进口商品为黄大豆、矿砂、木浆和原木等,主要出口商品为白板纸、食品级磷酸和胶合板等。美国、东盟国家和欧盟为主要的贸易伙伴。据了解,前两月钦州保税港区外贸进出口业务快速增长的主要原因有:一是受初级商品价格上涨影响,企业在买涨不买跌心理驱使下扩大了进口,口岸木材、矿产品进口量值大幅增长;二是受集装箱航线归集影响,集装箱载货量快速增长,前两月集装箱装载货运量同比增长21.4%;三是口岸特色货物受国内春节消费旺盛影响进口增加,酒类、冷链商品快速增长;四是今年以来,钦州保税港区海关深入落实自治区“促外贸稳增长”工作部署,扎实推进海关供给侧结构改革,进一步压缩企业通关时间,不断优化企业通关环境,吸引了大量外地企业到本口岸开展业务,从而推动了保税港区外贸业务快速增长。

作者:记者 胡铁军 通讯员 张怡  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 上一篇文章: 崇左信息化建设推进通关大提速
    下一篇文章: 南宁市公共交通分担率将达30%以上

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号