高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


宁铁6天长假客流量远超春节 发送旅客240万人次

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-4-5 7:23:56 ]
 

  4月4日,由“壮族三月三”和清明拼接而成的6天长假落下帷幕,铁路迎来返程客流高峰。记者从南宁铁路局获悉,3月30日至4月4日,宁铁发送旅客240万人次,比今年春节期间的客流量还多了将近40万人次。

  6天长假客流量远超春节

  据宁铁有关负责人介绍,由于今年的“壮族三月三”与清明假期相连,拼接了一个长达6天的“黄金周”,而且广西各地组织的大型节庆活动较往年更加丰富,区内的旅游流、探亲流和祭祖流叠加交织,峰值比以往更高,人们出行更加集中。

  此次长假期间,为了保障旅客出行,宁铁充分挖掘车辆潜力,先后增开了112趟动车、45趟普速列车,对多趟图定普速列车日均共加挂142节车厢,并根据客流需求情况,日均安排往广州、深圳、昆明方向跨省动车组和区内重点旅游地区22对动车组重联。

  据统计,截至4日晚,宁铁共发送旅客240万人次,日均40万人次,远远超过了今年春节期间的客流量。3月30日、4月4日,宁铁单日客流均超过43万人次。其中,3月30日为客流高峰日,当日合计发送旅客46.3万人次,创该局单日旅客发送量历史新高。在客流方面,跨省客流主要为广州、深圳、昆明、成都等方向,区内客流主要为北海、桂林、百色、凭祥等方向。

  多数火车站客流量大幅增长

  在车站方面,南宁站(含南宁东)共发送旅客82.1万人次,同比增长20.7%;桂林站(含桂林北)共发送旅客36.5万人次,同比增长18.7%;柳州站由于站改能力限制,共发送旅客25.4万人次,同比持平;北海站共发送旅客10.3万人次,同比增长27.2%。

  从4月4日下午开始,祭祖、探亲、外出旅游的旅客陆续返邕,铁路再次迎来比往年更为火爆的客流高峰。

  今日返程客流仍会保持高位

  尽管返程客流高峰在4日晚已过,但铁路工作人员表示,因为4日是清明节,部分祭祖客流仍未返回,所以4月5日返程客流仍会保持高位,请旅客安排好出行计划,并提前换取纸质车票,以免耽误行程。

  据悉,随着此次假期结束,铁路客流于4月5日后会回落到日常水平,但随着“五一”小长假的来临,下一波客流出行高峰又将到来。

作者:赵劲松  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 防城港港口区强化四大措施加大招商引资力度
    下一篇文章: 广西技术合同交易额全国排位前移

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号