人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西首批洲际航线圆满完成飞行计划

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/4/6 ]
 

  4月4日23时,埃及休闲航空公司阿斯旺至南宁航班满载的231名旅客顺利抵达南宁吴圩国际机场,标志着广西首批洲际包机航线圆满完成了所有飞行计划。

  今年1月3日,南宁机场与埃及休闲航空公司开启合作之旅,南宁机场新开了广西首批洲际航线南宁—开罗、南宁—阿斯旺航线。

  据悉,此次埃及休闲航空公司在国内一共开通了10个主要城市的新航线,南宁与北京、上海、成都等城市共同拿到了第一批埃及航线的经营权。为合理安排旅游行程,这些城市同时开通了2条埃及航线,游客可选择开罗进阿斯旺出或阿斯旺进开罗出,不走回头路,既丰富了出行体验,同时也提高了游客满意度。

  据悉,仅南宁一地,从1月3日新开南宁至埃及直达临时包机航线以来,南宁机场共执行航班27架次,运送旅客约6000人次,平均每个航班旅客223人次,平均客座率达97%。由于此次广西首批洲际包机航线为临时包机,时限为3个月,因此4月4日该航线圆满完成飞行计划。

  此次南宁机场首次开通埃及洲际航线,得到了社会上旅游爱好者们的热烈好评,但航线运营也暴露出一定的局限性,如航线航班和航点偏少,临时包机航线3个月经营限制等。下一步,南宁机场将继续关注和推动南宁至埃及航线的优化升级和发展,积极建议航空公司尽快把埃及临时包机航线转为定期航线并适时进行加密,同时利用两国关系良好发展时期,建议组团社和地接社积极推进中国和埃及的双向客源组织,促进两国进一步的多边交流。

作者:记者 冯晓华 通讯员 朴春兰  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 《南宁市现代服务业集聚区发展规划(2016—2020)》出台 南宁重点发展十类集聚区
    下一篇文章: 钦州市将举行10场专场招聘会 服务中马钦州产业园区重点企业

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号