高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁综合交通运输发展“十三五”规划出炉 

五象火车站、南宁北站将陆续开建
[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017-4-7 9:56:42 ]
 

  建设五象火车站和南宁北站,建设南宁机场第二跑道……日前,南宁市综合交通运输发展“十三五”规划出炉,“十三五”期间,南宁将加快完善综合交通基础设施网络,构建面向中国-东盟合作的区域性国际城市和联动珠三角、沟通中南西南地区、引领北部湾城市群的区域性综合交通枢纽城市,打造现代化一体化的立体综合交通运输体系。

  高铁 基本形成“12310”高铁经济圈

  “十三五”期间,南宁将完善对外高速铁路网络布局,基本形成以南宁为中心的“12310”高铁经济圈。即1小时通达南宁周边城市,2小时通达全区设区市,3小时通达周边省会城市,10小时左右通达国内主要中心城市。

  未来,加强南宁火车站、南宁东站、南宁北站、五象火车站等铁路枢纽与轨道交通、BRT、常规公交、出租车、非机动车、长途客运等方式的无缝衔接,完善铁路综合交通枢纽功能。

  项目:

  ●加快推进贵南高铁、南宁至凭祥高铁建设

  ●建设南宁五象火车站、南宁北站

  ●推动南广高铁的达速改造,完成南昆铁路南宁至百色段增建二线

  公路 形成“一环六射三横一纵”网络

  “十三五”期间,南宁将完善出区、出海、通口岸高速公路主通道网络,2020年内形成以南宁为中心的“一环六射三横一纵”高速公路网络。大力推进市域范围内各国、省道公路提级改造。

  项目:

  ●建设南柳第二高速、吴圩机场—大塘—浦北高速、硕龙—隆安—贵港高速

  ●推进张村至六级二级公路、G322南宁至宾阳(黎塘)一级公路建设

  ●推进伶俐至陆屋二级公路、大塘至渠黎二级公路等项目建设

  ●建设南宁至东兴口岸的干线公路

  港口 一批旅游码头将走进市民生活

  “十三五”港口将迎来新发展,一批旅游码头将走进市民生活。

  根据规划,南宁将全面提升西江航线的通航能力,积极推进“黄金水道”建设,加快西津二线船闸等内河航道和船闸的改造建设,全面提升西江航线的通航能力,打造内河航运枢纽。

  项目:

  ●加快推进南宁港牛湾、六景、横县和隆安等港口、码头、作业区建设

  ●建成青山、民生、蒲庙、亭子、顶蛳山等一批旅游码头

  机场 加快完善南宁机场基础设施

  “十三五”期间,南宁市将推动南宁吴圩机场军用、民用分离,加快完善南宁机场基础设施。

  其中,南宁机场第二跑道及配套实施扩建工程项目主要建设内容为新建一条3800米长的跑道,配套建设附属的滑行道,滑行道桥及联络道等设施,总投资约36亿元。

  项目:

  ●加快推进南宁吴圩国际机场换乘中心建设

  ●建设南宁机场第二跑道,启动T3航站楼前期基础工作

  ●加快伶俐通用机场建设

  ●推进宾阳、武鸣、横县一、二类通用机场和大明山、上林等三类机场规划建设

作者:王志鹏  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 广西健康产业考察团到北海市调研
    下一篇文章: 东北玉米经钦州港无缝换乘火车进云南:“海铁联运”效益高

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号