人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


“一带一路”助推广西北部湾港高速发展

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017/4/8 ]
 


4月6日,大型机械在钦州保税港区吊装集装箱货物。(曾开宏/摄)


4月6日,大型机械在钦州保税港区泊位卸运到岸的大豆。(曾开宏/摄)

  据广西北部湾国际港务集团有限公司统计数据,今年第一季度,广西北部湾港累计完成吞吐量3492万吨,同比增长18.98%,其中集装箱完成45.12万标箱,同比增长11.9%。钦州港作为广西北部湾港最大的集装箱中转港,今年1—3月累计完成货物吞吐量达1819万吨,同比增长11.6%,其中集装箱累计完成34.71万标箱,同比增长14.19%。

  广西北部湾港由钦州港、防城港、北海港三大天然良港港口群组成,是中国内陆腹地通往东盟国家最便捷的出海门户。近年来,随着国家推进“一带一路”建设,广西在国家对外开放大格局中的地位更加凸显,迎来了历史性的发展机遇,广西北部湾港加快与国内外重要港口的合作,目前已经建成生产性泊位256个,最大靠泊能力为20万吨,与世界100多个国家和地区、200多个港口通航,实现了东南亚、东北亚地区主要港口的全覆盖,港口货物吞吐量发展迅速。

作者:庞革平 曾开宏  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • 南宁地铁2号线启动全线综合联调 9月份空载试运行

  • 广西:新设注册资本亿元以上公司奖500万元

  • 自治区政府出台措施进一步降低实体经济企业成本

  • 上一篇文章: 经营东兴—越南芒街跨境自驾游旅行社范围扩大至区内100家
    下一篇文章: 钦州特色商品受热捧 “三月三”线上线下消费2000万元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号