人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西搭建中国—东盟旅游合作平台

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/4/10 ]
 

  今年是“中国-东盟旅游合作年”,中国与东盟互为最大海外旅游目的地和客源地。记者从自治区国资委获悉,近年来,广西旅游发展集团借力每年在南宁举办的“两会一节”,搭建中国-东盟旅游合作平台,向东盟国家游客提供优质服务,加强旅游资源推介,将广西旅游品牌推向海外。

  打造东盟游客旅游目的地,成为宣传广西形象窗口。广西规划馆、广西美术馆自开馆以来顺利承接了历届中国-东盟博览会的接待工作,累计接待境外游客10.7万人次,其中以港澳台地区及东盟游客居多,并多次接待东盟国家领导人,以专业的接待水平赢得中外参观者好评。“两馆”积极向外宾宣传广西旅游,倡导中国-东盟友好合作交流,成为宣传广西形象的新窗口和了解广西与东盟发展的新平台。

  建设中国-东盟教育培训基地,搭建人才教育实践平台。近几年,为加强东盟与中国人才教育培训交流与合作,许多东盟国家将广西规划馆、广西美术馆作为活动实践基地,其中包括东盟各国市长代表团每年到广西规划馆进行城市规划培训学习、自治区公安厅和广西检察官学院的东盟培训班学员每年定期在广西规划馆开展培训实践活动、中国-老挝青年交流座谈会、“2015中国-东盟职业教育联展暨论坛”等。为适应中国-东盟旅游合作交流发展需要,旅发集团强化讲解员培训,重点培养多语种旅游从业人员。“两馆”的讲解员除有丰富讲解接待经验外,还同时具备英语、韩语、泰语、越南语等多种语言能力,以满足各国外宾的需求。

  推进中越边关风情带建设,助力广西旅游业发展。2016年,旅发集团在靖西联合主办中国-东盟边关风情带全域旅游高峰会,邀请越南高平省文化体育旅游厅等进行对话交流,加强与东盟国家旅游合作与交流。发起设立广西旅游产业发展基金,支持旅游基础设施、旅游产业项目和精品线路的开发,加速推进中越边关风情带建设,共同促进旅游产业跨行业、跨区域合作共赢。同时,加强边境各县的旅游资源整合及国家间旅游合作,扩大旅游规模,打造跨国精品旅游线路。

作者:蔡道利  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 第六届中国—东盟音乐周闭幕

  • 90名越南青年赴广西交流考察 共同搭建中越友谊桥梁

  • 中越青年交流互访密切 为两国搭建友谊桥梁

  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 彭清华对菲律宾进行友好访问 推动广西与菲律宾多领域合作

  • 上一篇文章: 钦州典型经验获国务院第三次大督查通报表扬:政策红利激发稳增长
    下一篇文章: 桂台青年创业就业体验营活动在南宁举办

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号