高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西大力发展电子信息产业 为经济社会发展提供强力支撑

[ 来源:北部湾在线     更新时间:2017-4-11 8:50:39 ]
 

  电子信息产业是研制和生产电子设备及各种电子元件、器件、仪器、仪表的工业。目前,电子信息产业已成为国民经济重要的支柱产业。在近日举行的广西全区工业和信息化工作会议就提出,2017年,广西将持续做大电子信息产业,重点建设南钦北电子信息核心产业带,提升发展北海信息产业,推进南宁、桂林、贵港市等电子信息产业园建设。

  这几天,在富士康南宁科技园千亿电子信息产业园,南宁富士康党委书记高志辉正在忙着产业园项目的推进工作。他说,目前东盟硅谷科技园创客城中已有6家新创的公司签约入驻,他们可以把创客公司的一些创意直接生产成品,“从创意变成一个产品,就可以把小批量的,帮它设计做实验,并且把它打样把它做成产品出来。”

  除了富士康南宁科技园千亿电子信息产业园外,今年,南宁市还将加快中国—东盟信息港南宁核心基地、南宁创客城以及中关村双创示范基地等的建设,重点抓好电子制造、“互联网+”、“北斗+”、电子硬件产品和软件技术融合等产品研发及产业化发展。而在北海市,笔记本、平板电脑、智能手机、显示器、彩电、存储、大数据以及服务外包、电子商务等领域是当地积极培育的新增长点。桂林市则是加强微波通信、激光器芯片级组件与封装、军工电子、LED、动漫游戏、旅游信息服务等关键技术、产品和服务的研发创新及应用。

  自治区工业和信息化委副主任徐莉青向记者介绍道:“加快项目的审批流程,确保投产达产。今年重点推进的新开工项目有桂林华为山水双创园、中兴通讯智慧小镇、电科大产业园桂林智慧谷以及华为钦州云计算及大数据中心和中马钦州北斗卫星应用产业园等等。”

  记者了解到,目前广西正在全力推进国家北斗示范项目落地实施,重点在南宁、柳州、桂林、北海等市推进面向东盟的北斗综合位置服务平台,同时加强基于北斗的车船载终端应用示范项目建设。

  徐莉青表示:“以这个示范项目为契机,要加快这个推广应用,再以应用来带动产业发展:目前已经积极引进了一些企业,比如说北极星云和广州海格等,这些企业的合作正在洽谈之中。要扶持和培育一批市场开拓能力强、具有发展潜力的本土企业。”

作者:吴清卿 陶启堂  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 广西交通一卡通将与广西北部湾银行联合发行桂民卡
    下一篇文章: 钦州保税港区开设广西跨境电商进口零售平台:架起“网上丝绸之路”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号