人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西崇左总投资12亿元的14个重大项目开工

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017/4/12 ]
 

  4月11日,广西崇左市总投资约12亿元的龙赞林产业园首期入园企业第二批11个项生产项目以及3条路网工程举行开工仪式。

  这11个建设项目主要包括企业生产车间、仓库、办公楼、宿舍、食堂、配电房等生产和辅助配套设施,共占地面积355亩,标准厂房及配套设施面积约25万平方米。路网工程主要包括道路和桥涵(3.2公里)、绿化以及随路共建的给水、排水(含雨水及污水)、电力、通信及照明等。项目工程计划2017年底竣工和投入使用,企业项目达产后预计能实现产值约22亿元,年纳税额超过7000万元,提供就业岗位约2000个。这一批项目的开工建设,再次掀起了园区产业项目和基础设施建设的新高潮,进一步加速推进了项目建设步伐,对园区下一步的招商工作、产业发展和投融资工作起到很好的推动作用。

  崇左市市长孙大光表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是崇左做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的第二个攻坚年。当前,国务院新批复设立了广西凭祥重点开发开放试验区。同时,崇左市也是广西左右江革命老区振兴规划、珠江-西江经济带、北部湾经济区等国家开发发展战略中重点发展的地区之一,享受着西部大开发、沿边开放、北部湾经济建设等多重优惠政策,具有重大战略机遇,投资发展前景十分广阔。他希望龙赞林产业园充分抓住机遇,明确产业定位,进一步加大招商力度招大商,引进有实力、生产中高端产品的企业,引导资源整合,逐步构建泛家居产品产业,打造广西现代特色林业(核心)示范园区。

作者:庞革平 陆华勇  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 越南企业与中国凭祥“边关牧歌”生态示范区签约 打造跨境农业合作…

  • 中国-东盟国际艺术节在凭祥启动

  • 凭祥生态示范区倾力打造跨境合作 牵手越南企业互利共赢

  • 龙州打造跨国红色旅游品牌

  • 中国城市化论坛在上思举行

  • 上一篇文章: 中马钦州产业园:起飞抬头迎朝阳 化蛹成蝶展舞姿
    下一篇文章: 中越呗侬喜过侬垌节

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号