人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦北区推进67个重点项目建设

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/4/14 ]
 

  4月11日,笔者来到钦州市钦北区各大重点项目建设工地,只见施工现场机声隆隆,车辆穿梭,一派热火朝天的建设景象。在北部湾望海岭国际滑翔伞基地项目施工现场,工人们正在对原有的进山公路进行扩宽作业,起飞点、降落点及相关配套设施的施工也正在有条不紊地推进。

  据钦北区招商促进局相关负责人介绍,北部湾望海岭国际滑翔伞基地项目一期工程占地700亩,总投资约2亿元,今年计划完成投资5000万元。该项目建成后,不仅可以丰富市民日常的文体生活,还有望承接各种大型品牌赛事活动及滑翔伞运动员们的常态训练,进而拓展当地飞行体育项目的产业链,撬动钦州市体育产业的新一轮发展。

  北部湾望海岭国际滑翔伞基地项目是钦北区正在推进的重大项目之一。今年以来,钦北区大力实施“工业带动、产城融合、三产并进、绿色共享”的发展战略,全面加快推进重大项目攻坚,保持投资对经济增长的强劲拉动作用。今年,该区重点建设项目67个,总投资103.4亿元,年内计划完成投资28.6亿元。目前,实现新开工的项目27个,投资约12.95亿元,包括康桥1209三期项目、肯泰药业自然水沟改道工程等项目。

  为确保项目顺利推进,钦北区组建了重点攻坚项目指挥部,由四家班子领导包干负责推进项目建设,并开展“百日攻坚”活动,将30个重点项目列入其中全力推进,使重大项目早日竣工投产。

  在钦北区海盐加工贸易中心项目现场,办公楼、车间、仓库等一幢幢建筑拔地而起,项目开始投产。据悉,该项目总投资1.36亿元,主要以进口澳洲海盐为原料,生产加工食品盐、高端品种盐,年产值可达1.6亿元。

作者:李浩昌  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 上一篇文章: 钦州2017年一季度工业经济高开高走
    下一篇文章: 155项科研成果获广西科技奖

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号