人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


北部湾港务集团首季营收超百亿元

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/4/17 ]
 

  今年1-3月,北部湾国际港务集团完成营业收入100.37亿元,同比增长66%。累计完成吞吐量3492万吨,同比增长18.98%;其中集装箱累计45.12万标箱,同比增长11.9%,实现了一季度生产经营开门红。

  今年一季度,北部湾国际港务集团港口主业货物吞吐量稳步增长,大宗散货稳中有升,有色金属冶炼企业开工正常进口稳定,海运粮食需求增加。一季度新增“胡志明市-防城港”东盟水果航线,目前共开通内外贸航线42条,其中外贸航线27条,内贸航线15条。

  该集团深入贯彻自治区发展战略,一季度“两广航线”集装箱运量4102标箱,发运班列44列,同比增长33.3%;集装箱发运量2882标准箱,其中海铁联运箱642标准箱,占比22.3%。

  工贸板块逆势上扬。该集团不锈钢业务继续保持高增长势头,粮油业务减亏,冶炼业务扭亏为盈。贸易业务方面,一季度签订51万吨铬矿进口贸易合同;与东南亚最大煤电运营商——泰国万浦集团签订战略合作协议,就煤炭贸易业务开展合作,共同开拓国际经济合作新领域。

  海外投资取得新成绩。今年2月21日,北部湾国际港务集团正式接管文莱摩拉港集装箱码头的运营。这是该集团继2014年入股马来西亚关丹港之后在“一带一路”建设中取得的又一成果,标志着“文莱-广西经济走廊”的旗舰项目顺利落地。目前,摩拉港集装箱码头运营顺畅,操作效率得到较大提升,得到了广大客户认可。

作者:岑敏 甘海才  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • 南宁地铁2号线启动全线综合联调 9月份空载试运行

  • 广西:新设注册资本亿元以上公司奖500万元

  • 自治区政府出台措施进一步降低实体经济企业成本

  • 上一篇文章: 广西全面深化改革向纵深推进
    下一篇文章: 北流:“创特”推动旅游业大发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号