人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


首批泰国直采商品抵达钦州

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/4/21 ]
 

  4月19日,广西钦州保税港区举行中国-东盟中小企业贸易促进平台首批泰国直采商品到港开柜仪式。这是中国-东盟中小企业贸易促进平台继去年12月份在泰国曼谷、马来西亚吉隆坡成功举办推介会,今年3月在成都糖酒会成功展示商品后又一次具有实质性意义的活动。

  中国-东盟中小企业贸易促进平台是由广西钦州保税港区管委会与《中国-东盟博览》杂志联合发起,国家商务部、自治区人民政府、泰国工业部、马来西亚贸工部给予大力支持,以政府为主导,市场化运作的综合贸易服务机构和公益性贸易促进平台,具有海外集中采购、强大的分销网络、便利的展示销售平台、先进的电商平台、快捷的通关通检服务五大功能,是中国-东盟企业间贸易合作的便捷通道。

  据钦保国际贸易有限公司负责人介绍,这批从泰国直采的商品,大部分是首次进入国内市场,倍受关注,原计划通过蚂蚁洋货线上线下平台进行销售,但货物在途中就已经接到了很多订单,完成通关后就将售罄。对此,该公司将继续加大泰国商品直采量。据了解,马来西亚的首批直采商品也正在紧锣密鼓地对接中。同时,该公司也在筹划精选泰国、马来西亚等东盟国家的优质商品参加广交会、中食展、中国-东盟博览会等国内近10个场次的主流展会。

作者:记者/简文湘 通讯员/陆淼  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
  • 首批泰国直采商品抵达钦州

  • 首批泰国直采商品抵达钦州

  • 上一篇文章: 广西加快商标品牌强区建设
    下一篇文章: 北流“陶博会”现场签约近58亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号