人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


重庆调研组到访自治区北部湾办进行工作交流

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017/4/21 ]
 


图为重庆调研组参观北部湾经济区展示馆现场

  为探讨共同推动渝桂合作,重点推进“渝桂新”南向通道建设,2017年4月20日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局副局长孙熙勇率重庆“渝桂新”南向通道建设调研组一行12人到访自治区北部湾办。

  在广西北部湾经济区展示馆,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然向重庆调研组介绍了北部湾经济区设立11年来开放开发情况和推动经济区升级发展的目标与举措,重点介绍了北部湾经济区参与面向东盟开放合作的情况。他指出,北部湾经济区立足与东盟海陆相连的独特区位,一方面正在加快建设中国-东盟港口城市合作网络,促进与东盟国家47个港口的海上互联互通;另一方面重点参与中国-中南半岛经济走廊,特别是南宁至新加坡泛亚东线建设,努力构建面向东盟的国际海陆通道。同时,经济区充分依托港口,发挥辐射中南西南地区开放发展的支点作用,通过“三高五铁一大港”,与重庆实现互联互通,相比其他线路距离近、时间短,综合优势明显。他提议,双方加强合作,共同推进“渝桂新”南向通道建设,服务“一带一路”战略。

  孙熙勇副局长作了积极回应,表示要以此次调研为契机,建立密切的合作关系,一同加快“渝桂新”通道建设。

  自治区北部湾办副巡视员杨忠宝和相关处室负责人参加上述活动,并与调研组进行了工作对接。
作者:自治区北部湾办对外合作处  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
  • 重庆调研组到访自治区北部湾办进行工作交流

  • 上一篇文章: “南宁渠道”越走越宽 开放合作迈上新台阶
    下一篇文章: 牢记嘱托,谱写丝路新篇章

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号