高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


一季度南宁全市第三产业增加值占GDP比重达55.25%

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-4-26 9:15:55 ]
 

  记者从4月24日南宁市召开的2017年服务业发展工作会议上获悉,今年一季度全市第三产业增加值完成446.2亿元,增长8.2%,同比提高0.9个百分点,比全区高0.3个百分点,占GDP比重达55.25%;社会消费品零销总额实现490.5亿元,增长10.9%,增速比自治区高1个百分点;服务业固定资产投资完成385.71亿元,同比增长15.74%。服务业保持较快增长速度,为全市经济增长作出了重大贡献。

  会议透露,下一步我市要做好六个方面工作,助推服务业加快发展。推进服务业集聚区和重点项目建设。要重点推进“两库一区”建设;建立健全服务行业龙头企业名录库,培育壮大一批中小微服务企业;加快推进现代服务业集聚区建设;建设一批特色鲜明、功能完善、辐射带动力强的现代服务业集聚区。

  深入实施三大重点服务业“三年行动计划”。完善金融组织体系,扩大金融总量,力争金融业增加值达440亿元。提升现代物流业发展水平,加快冷链物流建设,优化功能区布局,增强园区集聚功能,完善吴圩空港物流园、牛湾港物流园等园区建设。加快发展电子商务和信息服务业,实施“电商南宁”战略,推进国家电子商务示范城市建设,培育电商品牌。

  大力培育服务业新供给。创新旅游、文化、体育、健康、养老等行业服务供给,加快南宁市创建国家全域旅游示范区步伐,放开养老服务市场,推动国家医养试点城市建设;推动实体零售创新转型,促进跨界融合、线上线下融合,鼓励企业根据市场需求创新服务业态,刺激居民消费需求。

  加快构筑商贸发展新格局。将《南宁市商业网点规划》与城市“两规”充分融合,加快形成“一轴三核、多组团、多中心”的南宁市商业网点空间布局。加快构建区域性现代化商贸体系,做好重点企业服务业工作,落实好“三去一降一补”工作,促进服务业企业均衡发展。

  建立服务业运行监测分析制度。要建立服务业运行监测分析制度,针对下滑严重的行业查找原因并制定针对性措施。

  抓好重视服务业统计工作。重视城市商业综合体统计工作,采取先抓大企业、逐步铺开的办法,逐步建立统一完整、不重不漏、真实准确、及时更新的商业综合体基本单位名录库,加大对重点企业的服务力度,密切关注接近达标的企业,一经达标即刻审核进库。

作者:王常青 韦静  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 自治区党委下发通知要求 认真学习宣传贯彻习近平总书记 视察广西时的重要讲话精神
    下一篇文章: 广西改革商事制度三年新登记市场主体119万户

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号