人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


陈武主持召开专题会议 研究加快电子信息产业发展推进转型升级

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/4/26 ]
 

  4月25日下午,自治区主席陈武在南宁主持召开专题会议,研究加快我区电子信息产业发展有关工作,推进结构调整和转型升级。他强调,要抓住电子信息产业向中西部转移的有利机遇,改革创新,完善服务,积极培育和引进重点企业、龙头企业、领军企业,加快推进重大项目建设,形成电子信息产业集群和企业集聚,把电子信息产业打造成为重点支柱产业,为全区稳增长和产业优化升级提供有力支撑。

  会上,自治区工信委、北部湾办负责同志分别汇报了广西电子信息产业发展工作方案和北部湾经济区电子信息产业发展情况。与会自治区有关部门以及南宁、桂林、北海三市负责同志分析了我区电子信息产业发展面临的形势,并就电子信息产业协同创新、供应链打造、高素质人才培养引进、产业基金设立等提出意见和建议。

  认真听取大家发言后,陈武指出,作为未来发展的一个方向,电子信息产业对人们生产生活方式带来了巨大变革,已经渗透并将持续影响经济社会发展的方方面面。对广西而言,加快推进电子信息产业发展,不仅有利于当前稳增长,对提升我区综合实力和产业竞争力、进一步扩大面向东盟的开放合作也至关重要。

  陈武强调,要统一认识,加大力度,完善措施,加强引导,加快把电子信息产业打造成为我区重点支柱产业。要积极培育和引进电子信息重点企业、龙头企业、领军企业,进一步延伸产业链、丰富产品种类,推进重大项目建设,实施“大招商、招大商”战略,争取更多影响力大、带动性强的企业来桂投资发展,推动形成电子信息产业集群和企业集聚。要坚持问题导向,以企业为主体,加大改革创新力度,完善政策支持和服务体系,既从全区层面做好系统设计来整体推进我区电子信息产业发展,也要深入了解企业诉求,实施“一企一策”,破解企业发展面临的物流、用工、财政金融支持等共性问题。必须集中人力、财力,下大决心每年做成几件大事,如加快建设电子产品检验中心等,切实为企业发展解决一些重大问题、提供优质服务。

  自治区领导蓝天立、张晓钦参加会议。

作者:董文锋 陈贻泽  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 崇左市召开德天跨国瀑布景区创建国家5A级旅游景区工作推进会
    下一篇文章: 北海机场一季度旅客吞吐量增幅全区第一

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号