高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
助推中小企业升级转型,实现引进来走出去

首届西南中小企业“一带一路”高峰论坛在邕举行

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-5-1 8:05:14 ]
 

  4月30日,首届西南中小企业“一带一路”高峰论坛在南宁市举行,各界嘉宾及西南各省知名企业家代表、商界新锐等上千位嘉宾出席论坛,并共同见证西南中小企业“一带一路”企业家联盟成立。

  论坛以“深入推进‘一带一路’建设、深化中小企业之间交流合作”为主题,以“助推中小企业升级转型,实现引进来走出去”为宗旨,以主题演讲、圆桌对话的方式为中小企业未来发展献计献策。

  当天主题演讲首先由中国房地产市场管理协会会长王治国发表主题为“中国中小民营企业‘一带一路’走出去”的演讲,他深度阐述在国家“一带一路”建设的重要节点,广西及整个西南区域各省市如何进一步发挥自身优势,企业家尤其是中小民营企业家要如何把握“一带一路”建设下的潜在市场和商机。论坛上,嘉宾们还为现场企业家带来圆桌对话《中国民营企业未来20年》,他们精彩且具有建设性的观点获得了阵阵掌声。

  最后,在现场企业家共同见证下,西南中小企业“一带一路”企业家联盟正式成立,该联盟将充分发挥政企互动纽带、维护企业权益和提升企业家素质三大作用,助力企业不断做大做优做强,实现互惠共赢。

作者:宋延康  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁经开区:凝心聚力把美好蓝图变成现实

  • 南宁市江南区经济社会发展态势持续向好

  • 南宁:提高投资质量和效率 有效拉动经济增长

  • 南宁:兴宁区去年经济社会发展结构持续优化

  • 南宁将实施一批重大项目 力争一季度“开门红”

  • 上一篇文章: 南海伏季休渔5月1日开始  休渔时间长达三个半月
    下一篇文章: 陈武:以创新引领经济转型 升级和持续稳定发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号