高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西强化园区非公企业党建

实现党建工作与企业转型升级深度融合
[ 来源:广西日报     更新时间:2017-5-3 8:13:23 ]
 

  近日,记者从全区园区非公企业党建工作会议上了解到,我区将全面加强园区非公企业党建工作,发挥党建对园区和企业发展的引领促进作用。

  据了解,目前,我区有各类园区126家,其中国家级园区13家、自治区级园区23家、市级以下园区90家。各类园区入驻企业5万多家,从业人员100万人左右,非公企业及其从业人员占比都接近90%。园区非公企业党员2.5万名,占全区非公企业党员总数的1/4。2016年全区园区完成工业总产值2.18万亿元,占全区工业总产值的85.92%,年工业总产值超百亿元园区有62个。全区园区实现工业增加值5735.29亿元,占全区工业增加值的84.79%,占全区GDP的31.43%,园区实现税收807.31亿元,占全区税收收入的41.8%。其中,非公企业税收贡献较大。

  自治区党委组织部、两新组织党工委要求,各地各部门党委(党组)要高度重视园区非公企业党建工作,将其纳入党建工作总布局和园区发展总体规划,加快构建园区党(工)委统一领导、企业(综合)党委(党总支)具体负责、党建工作指导站联系指导、党群活动服务中心全面保障的园区非公党建工作格局;实现党建工作与企业转型升级、园区改革发展深度融合,引领非公企业健康发展;充分发挥园区非公企业党建的示范作用,带动整个非公企业党建上水平,引领促进非公经济持续健康发展。

作者:许丹婷  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 广西北部湾经济区龙港新区获批设立
    下一篇文章: “五一”宁铁运送旅客150万人次

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号