高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
以项目作为创新载体 推动项目建设“加速跑”

钦州港区一季度经济运行实现开门红

[ 来源:钦州日报     更新时间:2017-5-3 8:08:02 ]
 

  钦州港经济技术开发区坚持以项目作为创新载体,全面实施“抱团推进重大项目”和“抱团推进重点工作”的方法,探索企业投资项目“多评合一”和“五图联审”制度,进一步优化审批流程,推动项目建设“加速跑”,实现一季度经济运行开门红。

  数据虽显枯燥,却是成绩的直接表现。初步统计,钦州港经济技术开发区一季度GDP完成38.5亿元,增长7.9%;规模以上工业总产值累计完成152.4亿元,增长43.2%;全社会固定资产投资累计完成20亿元,同比增长17%;港口吞吐量完成1817.9万吨,同比增长11.6%,其中集装箱34.7万标箱,同比增长14.1%。

  实现经济“加速跑”,项目是第一引擎和工作载体。这里的大项目顶天立地,小项目铺天盖地。为了加快推进重大项目建设,钦州港区全面实施“抱团推进重大项目”和“抱团推进重点工作”的方法,按照“一个项目、一名领导、一套人马、一抓到底”的原则,确保总投资530亿元的77个市级重点项目都有班子成员和具体人员跟踪服务抓落实,及时汇报协调解决项目建设和重点工作中遇到的困难和问题。通过抱团推进重大项目,一季度钦州港区确保了玉柴石化二期、中电投、泓达化工、中船生活配套区等一批项目顺利开工和加快建设。通过抱团推进征地搬迁安置工作,一季度钦州港区完成了亚行路网、中电投等项目的土地征收和搬迁工作,以及钦州港区群众永久安置工作任务的30%,拉开城市发展框架的同时让群众生活更加便利幸福。

  聚焦项目建设实现经济“加速跑”的同时,钦州港区行政跑出“加速度”。通过结合钦州港区实际组织开展“四张清单”和“一张网”梳理工作,认真探索企业投资项目“多评合一”和“五图联审”制度,进一步优化审批流程。一季度,钦州港经济技术开发区行政审批局共办结事项23000余件,审批时限最快一个工作日,并动态储备亿元以上产业项目15个,项目总投资达249亿元,为招商引资和项目落地提供了良好的政务环境。

  钦州港经济技术开发区工委书记苏英权表示,下一步,钦州港区将进一步创新工作机制,切实在招商引资、项目服务、行政审批、投融资、督查考核等方面下狠功夫,夯实钦州港区“二次创业”的工作基础,推动“港城联动、产业兴区”的发展战略取得实效。

作者:李艳晔  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 上一篇文章: 钦州港经济技术开发区打造非公企业党建示范园区:互融共生 动力澎湃
    下一篇文章: 一季度钦州经济呈现“两提速、四平稳”发展态势

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号