人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


“渝桂新”南向通道货运班列试运行

[ 来源:北部湾晨报     更新时间:2017/5/3 ]
 

  近日,一列满载40个集装箱的火车从钦州港东站缓缓驶出,3天内,这辆货车将抵达重庆,标志着“渝桂新”南向通道试运行班列正式开通。

  咔嚓咔嚓……当天11点18分,钦州港迎来历史性的一刻——“渝桂新”南向通道试运行班列出发了!现场,一列蓝色货运火车在众人的关注下缓缓驶出钦州港,往重庆方向飞驰而去。据悉,我国西南地区最便捷的出海通道在北部湾,“渝桂新”南向通道是利用北部湾港的区位优势、航线基础,打通连接重庆-北部湾-新加坡的海铁/陆海国际多式联运大通道。“渝桂新”向北连接丝绸之路经济带,向南连接21世纪海上丝绸之路和中南半岛,将形成“一带一路”经西部地区的完整环线和陆海贸易新通道,对广西融入“一带一路”建设、深化与新加坡交流合作意义重大。

  据了解,有关部门将于5月初开行重庆至北部湾港的下行试运行班列,当天,工作人员通过试运行班列对开的模式,测试“渝桂新”南向通道的运输通畅性、物流节点硬件设施配套情况和关检一体化操作情况,为接下来全面开行做好准备,确保“渝桂新”南向通道发挥出最大效益,给客户提供高效、便捷、顺畅的服务。

作者:吴小玲  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 中广核兴业风电场项目首台风力发电机组吊装完成
    下一篇文章: 广西:积极构筑丝路大通道

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号