高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北部湾航空5月新增南宁—怀化—济南航线

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017-5-4 7:39:43 ]
 

  5月下旬,北部湾航空将新增南宁—怀化—济南航线,班期为每周一三五七;同时新增济南—烟台—大连航线,班期为每日一班,两条新增航线机票将于近期开售。

  怀化素有“黔滇门户”、“全楚咽喉”之称,是中国中部地区通往大西南的“桥头堡”,有湖南“西大门”之美誉。目前,南宁至怀化的火车仅有两趟,车程长达11个小时;而怀化至济南的火车更是长达27小时,如果乘坐高铁也仍需花费近10个小时。南宁—怀化—济南航线开通后,南宁、怀化与济南之间的旅程时间都将大大缩减,旅途舒适感、出行便捷性都将有质的提高。怀化是一座古韵悠长的历史名城,拥有抗日战争胜利受降纪念坊、湘楚苗地边陲重镇黔阳古城等景点,从怀化乘大巴前往美丽的凤凰古城也仅需1小时左右。

  烟台是国家“一带一路”战略重点建设港口城市,此次开辟济南—烟台—大连航线正是北部湾航空响应“一带一路”战略的具体体现。济南、烟台、大连同属于环渤海经济圈。环渤海经济圈是以京津冀为核心、以辽东半岛和山东半岛为两翼的经济区域,地区生产总值占全国的比重超过四分之一。此次增加的济南=烟台=大连航线势必将助力环渤海经济圈的加速发展,为“一带一路”战略添砖加瓦。

作者:王勇 黄秉柱 秦雅婷  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 直播:第十届泛北部湾经济合作论坛开幕式

  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 北流七个项目同日开竣工 总投资12亿多元

  • 上一篇文章: 主流媒体深入扶绥解读县域经济增长密码:一二三产齐发力
    下一篇文章: 南宁扎实推进经济持续健康发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号