人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


自治区人民医院凤岭医院开工建设

力争2019年竣工验收,凤岭片区居民看病无须再跑远路
[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017/5/4 ]
 

  凤岭医院外观及内部效果图 本报记者 段柳健 翻拍

  凤岭医院区位图  记者 段柳健 翻拍

  5月3日上午,自治区人民医院凤岭医院(以下简称凤岭医院)开工仪式在佛子岭盘龙路举行。凤岭医院将在2018年10月完成主体工程和外立面装修,力争2019年竣工验收。凤岭医院建成投入使用后,凤岭片区居民看病拿药无须再跑远路。

  居住在佛子岭路的李女士已经怀上二胎,说到看病问题时显得有些无奈。李女士说,凤岭片区目前没有大型综合医院,要到医院看病最近的还得跑到几公里外的快环,远的甚至要到津头。她听说凤岭医院要建起来了,激动之情难以言表,“以后住在凤岭,看病拿药真的方便多了”。

  作为庆祝自治区成立60周年重大公益民生项目,凤岭医院的建成投入使用,有利于解决人民群众看病难问题。自治区人民医院院长林英忠介绍,凤岭医院与院本部将采取差异化发展,以公益性综合医疗服务为主体,以区域性精品学科为特色,兼顾高端医疗保健和健康管理需求,突出“互联网+医疗”理念和智慧医院实体运用,建成临床、科研、教学为一体的国际化三级甲等综合医院和互联网云医院。

  据了解,凤岭医院总投资13亿元,总建筑面积为18.2万平方米,设置病床895张,分两期施工建设。其中,一期工程总建筑面积为10.51万平方米(其中地上5.96万平方米,地下4.55万平方米),设置床位505张,计划投资规模约7.5亿元。功能定位为以向城乡居民提供基本医疗卫生服务为主,主要建设内容包括门诊楼、住院楼、医技楼、后勤楼、污水处理系统、中央供氧负压吸引、地下停车场、太平房、垃圾处置站和值班人员公寓等。主要由自治区政府投入,以2018年10月主体工程和外立面装修完成为目标,力争2019年竣工验收。

  自治区人民医院副院长尹东介绍,二期工程总建筑面积为7.69万平方米(其中地上3.84万平方米,地下3.85万平方米),设置床位390张,计划投资规模约5.5亿元,以向社会提供精品专科和高端服务为主,主要建设内容包括精品专科门诊综合楼、住院大楼以及部分附属配套设施,与一期工程同步开展洽谈、论证引入社会资本合作等事宜。

作者:叶祯  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 南宁扎实推进经济持续健康发展
    下一篇文章: 南宁一季度GDP超807亿元增长9.6%

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号