人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国—东盟博览会(文莱展)开幕 持续深化中文双方合作

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017/5/5 ]
 

  记者从中国—东盟博览会秘书处获悉,5月4日,中国—东盟博览会(文莱展)在文莱斯里巴加湾的文莱国际国防展览中心(BRIDEX)正式拉开帷幕。

  中国广西壮族自治区主席陈武出席开幕式并致辞,中国驻文莱大使杨健、文莱首相府能源及工业部部长亚斯敏、文莱财政部副部长阿敏及中文双方政府相关要员和商界领袖出席了开幕式。开幕式由中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷主持。

  文莱展是东博会首次与文莱相关政府部门共同在文莱举办的商品展,意义重大。陈武在致辞中称,今年是东盟成立50周年,中国和文莱建交26周年,中国—东盟博览会首次在文莱办展,是服务文莱更深入参与东博会,进一步拓展和深化文莱与广西经贸合作的重要举措,也顺应了中国和文莱友好关系深入发展的时代要求,彰显文莱在中国—东盟合作中的重要作用。

  文莱展内容丰富,特色鲜明。陈武介绍说,这次文莱展,既有中国和文莱两国知名和优势企业参与,也有一大批具有很强互补性和巨大市场潜力的中小微企业及特色商品参展,期间还将举办专场推介会、客商对接会等系列商贸促进活动,帮助参展参会企业增强经贸实效。他希望双方企业抓住机遇,深化互利合作,促进共同发展。

  中国—东盟博览会促进文中贸易通畅的重要平台合作再度彰显。文莱展是中国—东盟博览会在东盟国家举办的系列展之一,借力中国—东盟博览会成功举办13届以来形成的良好平台,中文双方的经贸合作不断走向深入。今年还恰逢文莱第二次荣任中国—东盟博览会主题国,本次文莱展既是推动中文经贸合作迈向更高水平的创新之举,也是主题国活动的预热和序幕。

  本次文莱展重点展示中国和文莱两国知名企业的优势商品,广西投资集团、摩拉港有限公司、广西五洲天美电子商务有限公司、广西北流仲礼瓷业有限公司、福州市新明珠进出口贸易有限公司、宁波海定进出口有限公司、宁波欣德进出口有限公司等均有参展。展期还将举办系列专业行业贸易对接活动等系列经贸活动,为参展企业与来自包括文莱在内的各国商家牵线搭桥。

  仪式结束后,文中双方领导和嘉宾巡视了展厅。

作者:庞革平  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 今年东博会开通4条南宁往返东盟国家直航包机航线

  • 第六届中国—东盟音乐周闭幕

  • 90名越南青年赴广西交流考察 共同搭建中越友谊桥梁

  • 中越青年交流互访密切 为两国搭建友谊桥梁

  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 上一篇文章: 广西成为西南地区重要的木材进境口岸之一
    下一篇文章: 广西北海边检站服务海上丝绸之路建设纪实:擦亮服务窗口 笑迎八方宾客

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号