高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


贵港至合浦高速公路建设见闻:抢抓工期筑坦途

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-5-8 7:43:22 ]
 

  5月5日清晨6时30分,贵港至合浦高速公路项目(以下简称“贵合高速”)K104+560作业面,专业监理工程师莫贤坤正在用温度计检测刚运抵的3大卡车沥青混合料到场温度。

  “可以进行摊铺!”莫贤坤一边做检测记录,一边高声向现场施工员和卡车司机说。

  刹那间,一旁的摊铺机、压路机在轰隆隆的响声中缓缓开动起来。随着压路机不停地来回穿梭,一条平整的沥青路面如同黑色缎带,正在慢慢变长。

  记者在现场看到,青烟缭绕、冒着热浪的路面上,装得满满的运输车辆缓缓前移,一点点卸下黑色的高温沥青,摊铺车则紧随其后,把沥青平整地摊铺到路面上,6台重型压路机一遍又一遍碾轧着刚摊铺的沥青路面。

  摊铺车每前进几米,莫贤坤就会拿一根铁钎插一插刚摊铺的沥青路面,并不时在本子上记录一些数据。“这是测量沥青摊铺的厚度。”莫贤坤说,“沥青路面的每一层厚度都是有规定的,我每10米测量一下,确保工程按质按量完成。”

  在现场检查施工进度和质量的贵合高速指挥部副指挥长赵勇告诉记者,在同一时间段,整条路共有6个作业面同时进行路面摊铺施工,近百台施工机械及运输车辆、300多名一线工人在忙碌。

  据悉,贵合高速是《国家高速公路网规划》81条联络线中的G7212(柳州-北海)联络线构成路段,《广西高速公路网规划修编(2010-2020)》“6横7纵8支线”中的“纵3”线,是自治区统筹推进的重大基础设施项目,全长143公里,总投资92亿元。该项目于今年4月27日开始进行路面沥青上面层铺筑。

  “自沥青上面层铺筑施工以来,各参建单位加大了人员、机械投入,开启连续施工作业模式。”赵勇介绍,截至5月5日上午8时,贵合高速全线累计铺筑主线路面沥青上面层90公里(单幅),约占总量的31%。

  上午9时,立夏的骄阳已经灼热起来。机器轰鸣声中,工人们挥汗如雨,头顶烈日,在升腾的热浪中继续摊铺,黑色的路面在他们脚下向前延伸……

作者:记者 张冠年 通讯员 林静愉  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “一带一路·北海遇见北海” 系列活动在莫斯科举行

  • 北海海洋产业科技园区:增强服务意识 提升工作效能

  • 21个开工项目为北海发展增添新动力

  • 北海市21个重大项目集中开工

  • 北海市开展休渔期第一次海上联合执法

  • 上一篇文章: 钦州四家企业跻身“广西创新百强榜”
    下一篇文章: 南宁投73亿元加快电网建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号