人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林:审批“减法”换来项目“加法”

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/5/6 ]
 

  5月4日上午,玉林市区飘起小雨,位于该市金玉路的万达广场项目仍在紧张施工,挖土机、泥头车等来回穿梭。该项目于4月27日开工,投资10亿元,预计明年年底竣工。

  据悉,仅4月份玉林市就有39个项目集中开竣工,总投资达108.72亿元,涉及基础设施、环保事业、社会民生事业、重大产业项目等方面。其中开工项目达30项,包括万达广场项目、玉林五彩田园本草健康小镇、玉林五彩田园核心区水月岩、龙珠湖景区建设项目、玉东新区大囊城中村改造项目等。

  项目建设的顺利推进与该市不断加大简政放权力度、推进行政审批制度改革息息相关。据悉,去年以来玉林市取消、调整行政审批事项达54项,其中取消34项,调整20项。

  玉林市通过公布政府行政权力清单,明晰权责边界,对各项行政权力进行整合与精简。目前,纳入清理范围的59个部门共梳理出行政权力事项5500项,保留权力事项共2892项,精简权力事项比例达47%。此外,该市还清理了100余项“红顶中介”——行政审批中介服务事项,进一步降低了制度性交易成本。

作者:记者/唐群峰 通讯员/陈立萍  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 玉林“两会一节”场馆开始布展

  • 玉林乡村旅游挖“金矿”

  • 上半年,玉林市累计完成重大项目投资75.53亿

  • 玉林首条避险车道建成投用

  • 玉林火车站站前广场7月中旬投入使用

  • 上一篇文章: 广西和印尼西爪哇省缔结友好区省
    下一篇文章: 专家聚邕纵论碳酸钙产业发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号