人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


北部湾港钦州码头接岸工程主体工程进展顺利

首批箱梁顺利出运安装完成
[ 来源:钦州日报     更新时间:2017/5/6 ]
 

  海风习习的5月,由中交四航局承建的广西北部湾港钦州码头接岸工程主体工程,随着第一批最后一条60米箱梁的顺利坐底,主体工程首批箱梁顺利出运安装完成。

  该箱梁的长度和重量都是北部湾历史上最长最重的箱梁,单片重918吨,长60米,共117片。首批箱梁共39片,安装历时39天,比原计划提前两天。首批箱梁顺利出运安装完成为第二批箱梁的安装积累宝贵经验。

  箱梁的出运安装工作属于该项目的重大分项,由于施工海域自然环境恶劣、施工难度大、安全风险挑战性强,为确保箱梁顺利出运安装完成,开工前,项目部组织水工、船舶、安全等方面的专家,对施工方案进行多次讨论、反复论证并优化施工方案。施工过程中,全体施工技术人员克服不良天气影响,不分昼夜组织安装,并及时总结每一片箱梁出运安装施工经验,不断提高工作效率。经过全体员工一个多月的奋战,最终优质、高效、安全顺利完成首批箱梁的出运安装。

作者:记者 龚福清 通讯员 李振忠  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 北部湾经济区:抓项目促投资 力推产业升级

  • 广西多地调整城市规划保护北部湾沿岸红树林

  • 凤岭客运站现场施工驶入“快车道” 明年10月建成

  • 广西国资国企改革加快推进 国有资产监管成效显著

  • 西江经济带建设继续推进 涉及南宁铁路公路等项目

  • 上一篇文章: 专家聚邕纵论碳酸钙产业发展
    下一篇文章: 一季度钦州规模以上工业产值380.83亿元 增长25.6% 增速全区第一

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号