人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


陈武率团访问波兰:在“一带一路”框架下推进与波兰务实合作

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/5/9 ]
 

  5月7日,在波兰访问的自治区主席陈武实地考察了柳工集团在喀尔巴阡山省投资建设的柳工锐斯塔机械有限公司,了解生产销售情况,与波兰员工亲切交流。  记者 梁凯昌/摄

  5月5日至8日,自治区主席陈武率广西代表团访问波兰,期间,分别会见了波兰经济发展部常务副部长杰西·克维奇斯基、波兰雇主协会主席安杰·马林诺夫斯基,到访广西在波兰的国际友城喀尔巴阡山省,与该省省长瓦拉迪斯劳·奥泰尔举行会谈,双方就在“一带一路”框架下加强友好合作达成重要共识。

  在会见克维奇斯基时,陈武指出,随着习近平主席与杜达总统实现两国元首互访,中波全面战略伙伴关系不断发展。广西在参与“一带一路”建设中,积极扩大与波兰等沿线国家合作,建议双方继续推进友城交往,扩大经贸、教育、人文等领域合作,希望波兰政府对广西企业在波投资合作给予支持。克维奇斯基表示,波方将在“一带一路”和中国与中东欧“16+1”合作框架下,推进波中两国地方、企业之间的交流合作,继续为柳工集团等广西企业在波发展提供优惠政策和便利条件。

  在会见马林诺夫斯基时,陈武希望波兰雇主协会发挥联系广泛、与企业交往紧密等优势,帮助宣传推介广西,借助“一带一路”建设机遇和中国-东盟博览会平台,促进广西与波兰企业交流合作。马林诺夫斯基表示,协会愿为广西企业在波发展创造便利条件,进一步增进双方企业交往。

  在与奥泰尔会谈时,陈武积极评价广西与喀尔巴阡山省的友城关系发展。他说,亲戚越走越亲,希望两区省加快合作步伐,重点推进产业合作,扩大教育、文化、旅游等其他领域合作,为在“一带一路”背景下深化两国地方友好交流做出示范。奥泰尔表示,喀尔巴阡山省高度重视与广西的友好交往,完全赞成陈武主席提出的合作建议,将继续全力支持柳工集团在该省发展,以此带动双方各领域合作。

  陈武邀请波方派团出席今年第14届中国-东盟博览会,波方给予积极回应。

  在波兰期间,陈武实地考察了柳工集团在喀尔巴阡山省投资建设的柳工锐斯塔机械有限公司。该公司由柳工集团以收购波兰HSW公司为基础,以生产面向欧盟高端市场的挖掘机、装载机,建设欧洲研发中心为目标,是目前在波兰及中东欧投资规模最大的中资企业之一。陈武考察了公司生产车间,了解生产销售情况,与波兰员工现场交流。陈武要求,要以建设世界一流企业为目标,不断提升技术、管理和服务创新,打造国际一流技术团队,把柳工波兰公司建成广西参与“一带一路”建设、服务中波关系发展、推进与波兰务实合作的示范项目。

  广西代表团于5月5日抵达华沙开始对波兰进行友好访问。

作者:黄涛  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西:“一廊两港”推动“一带一路”建设向纵深发展

  • 广西与“一带一路”沿线国家贸易往来密切

  • 《广西沿边地区开发开放“十三五” 规划》解读

  • 广西输往“一带一路”沿线国家优惠原产地证书签证量快速增长

  • 广西搭建“互联网+流通”发展平台 推动电子商务跨越发展

  • 上一篇文章: 防城港市转型升级“互联网+互市贸易+金融”模式
    下一篇文章: 钦州实施“一带一路”重点工程:主动服务 深度融入

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号