人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁经开区:坚持创新驱动引领 促进产业转型升级

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/5/9 ]
 

  5月8日,南宁市委副书记冯学军率有关部门负责人到经开区,考察调研重大项目建设进展情况。他强调,经开区要深入贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,准确把握经济新常态特征,坚持创新驱动,加快发展新产业、新业态,促进创新升级;相关企业要抓住发展机遇,加快项目建设,推动自身发展,壮大园区经济。

  当天,冯学军先后来到生物医药产业园二期建设工地、广西金栗特种机器人有限公司、南宁百会药业项目工地、南宁娃哈哈恒枫饮料有限公司及研祥集团项目,实地了解项目建设、企业运营、产品生产及基础配套等情况。他要求,相关项目要进一步加快建设进度,使项目早日建成、早日投产、早日见效,尽快产生社会效益。

  冯学军强调,经开区、市有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在广西视察时的重要讲话精神,加快引进先进技术的步伐,扩大引进规模,提高引进水平,为开发区发展注入活力;要大力发展特色优势产业,不断扶持产业升级改造,助推经济发展;要全力为企业解决规划用地等难题,以主动热情、精准到位的服务,营造良好投资环境。相关企业要在产品研发上下功夫,充分利用政策优势、资源优势,在做好传统产品的基础上,不断延伸产业链条;要在提高创新能力上下功夫,激发创新活力,增强核心竞争力;要在引进人才上下功夫,进一步把企业做大做强。

作者:胡光磊  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 《广西住房城乡建设事业发展“十三五”规划》出炉
    下一篇文章: 广西9年补贴南宁—河内国际列车1.6亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号