人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林市委、市政府在龙潭产业园召开龙港新区玉林龙潭产业园建设工作推进会

[ 来源:玉林日报     更新时间:2017/5/9 ]
 

  5月8日,玉林市委、市政府在龙潭产业园召开龙港新区玉林龙潭产业园建设工作推进会,学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照自治区党委、政府建设广西北部湾经济区龙港新区的重大决策部署,研究加快龙潭产业园建设问题。市委书记、市人大常委会主任莫恭明,市长苏海棠,自治区北部湾办巡视员杨跃峥出席会议并讲话。莫恭明主持会议。

  会议期间,莫恭明、苏海棠等市领导和有关部门负责人考察了广西中金金属科技股份有限公司、龙潭产业园南区棚户区改造项目、龙港新区现代商贸物流城项目、广西银亿新材料有限公司、龙腾路二期工程(博白段)项目、龙潭进口再生资源加工利用园区,进一步了解企业建设运营、项目建设进度、龙潭产业园开发建设等情况。

  会议听取了龙潭产业园发展情况汇报,充分肯定了所取得的成绩,参会市领导和有关部门负责人等作了发言。会议指出,龙潭产业园是龙港新区“一区两园”的重要组成部分,也是广西北部湾经济区铁山港(龙潭)组团的重要组成部分。全面加快龙潭产业园建设是我们共同的政治责任,是学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神的具体体现,是贯彻落实自治区党委、政府重大决策部署的具体体现,是贯彻落实市第五次党代会精神的具体体现。我们要进一步坚定信心决心,深入思考研究,科学谋划设计,找准目标定位、找准主攻方向、找准发展重点,全力推动龙潭产业园加快发展、转型发展、跨越发展。

  会议强调,要坚持向海发展,用足用好用活自治区批复设立北部湾经济区龙港新区政策机遇,主动实施“东靠南下、通江达海”战略,推进龙潭产业园建设发展,加快把龙港新区打造成为北部湾新增长极、“双核驱动”新平台,成为北部湾新兴临港工业基地、北部湾生态滨海新城和广西北部湾经济区铁山港(龙潭)组团现代服务中心。要深入完善园区发展规划,全面加快基础设施建设,全力推进产业项目建设,围绕主导产业精准招商,积极推进园区创新发展。要全面加强党的建设,发挥党员先锋模范作用,转变工作作风,深入一线调研,提高干部能力,把群众工作做实做细,抓好征拆安置工作,奋力推进各项工作落实。要抓住龙港新区层级提升、成为临港工业区、北部湾升级发展的机遇谋发展,大胆探索改革创新,以产业发展为核心,大力推动产城融合发展。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化服务意识,形成工作合力,以更加开放的思维,更加有力的措施,更加务实的作风,使龙潭产业园发挥自身优势、提高竞争力、开创新局面。

  梁伟江、李常官、丘德奎、禤甲军、葛国科、李振品、吕剑枫、祝小东等市领导参加上述活动。

作者:关伟  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 玉林“两会一节”场馆开始布展

  • 玉林乡村旅游挖“金矿”

  • 上半年,玉林市累计完成重大项目投资75.53亿

  • 玉林首条避险车道建成投用

  • 玉林火车站站前广场7月中旬投入使用

  • 上一篇文章: 今年一季度防城港市经济运行情况分析:平稳开局 态势向好
    下一篇文章: 防城港市将推进工业污染源全面达标排放

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号