人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


泰国黎逸府商贸代表团到防城港市开展交流活动

[ 来源:防城港日报     更新时间:2017/5/12 ]
 

    5月9日至11日,泰国黎逸府府尹萨里·伟暾率商贸代表团到我市开展为期三天的商贸合作交流活动,并以泰国香米为敲门砖,敲开防城港和黎逸府商贸合作之门。

    在我市访问期间,黎逸府代表团与我市商务、农业等部门的相关负责人以及企业代表进行交流座谈,并参观了北部湾海洋文化公园、环海步道等地。其间,黎逸府代表团还在我市举办泰国黎逸府特色商品展览,展示推介黎逸府的茉莉香米和茉莉香米茶、茉莉香米手工皂等茉莉香米相关产品,泰国OTOP项目(泰国一个倡导一乡一特色产品的项目)的产品以及黎逸府的景点。

    据悉,黎逸府是泰国茉莉香米的生产基地之一,其生产的茉莉香米品质有保障。

    参加此次交流活动的防城港市广源农业开发有限公司董事长陈文新告诉记者,其所在公司主要从事东盟大米的销售,此前一直在寻求与质量较有保证的泰国香米生产商合作。这次黎逸府代表团到访对他们企业来说是一个机遇,让他们认识了泰国香米最纯正的产区和生产企业,公司计划在今年下半年香米收割后与泰国商家开展商贸合作。

    据了解,自2014年我市与黎逸府管辖的黎逸市签订友好城市关系意向书以来,双方在官方互访、经贸、教育、文化等领域交流不断加强。此次访问,将交流范围扩大到整个黎逸府,交流领域也进一步扩大到商贸合作。萨里·伟暾表示,此次访问是黎逸府对防城港市最大规模的一次访问,希望此次访问既是一个初步的交流,又是良好的开始,同时也希望双方的交流不只是在商贸之间,还要深入到文化之间的交流中,实现合作共赢的目的。

作者:记者 黄山  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
  • 泰国黎逸府商贸代表团到防城港市开展交流活动

  • 泰国黎逸府商贸代表团到防城港市开展交流活动

  • 上一篇文章: 魏然到中马钦州产业园区宣讲习近平总书记视察广西重要讲话精神
    下一篇文章: 玉林市(佛山)企业项目对接座谈会暨项目集中签约仪式在佛山举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号