高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


崇左投10亿元建造“活力水城”

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-5-19 8:08:02 ]
 

  5月15日,记者从崇左城区生态水系一期工程概念设计汇报会了解到,未来3年,该市将投资10亿元,大力推进“活力水城”建设,将山水、人居、建筑融为一体,构筑起“山、水、绿、城、人”和谐共处的“绿色谱系”。

  “水是城市景观之魂,要把最好的景观留给市民,尽量减少对天然山水的破坏,不进行大规模的商业开发。”崇左市委书记刘有明说,该市将重点推进两个水系连通工程。一是崇左市中心城区河湖水系连通工程。通过先锋泵站南干渠、那渠河、百叮河及驮英水库灌区干渠,将中心城区的龙腾湖、水口湖、金龙湖、兰怀湖等河湖水系连通和生态补水措施,增加水域面积,改善水生态环境。二是中泰崇左产业园河湖水系连通工程。通过先锋泵站南干渠、百叮河及驮英水库灌区干渠,将金凤湖、沙瓦湖等河湖水系连通。

  根据规划,未来的崇左城区将成为城水相依、生态宜居的桂西南水城。

作者:记者/王建伟 通讯员/陆华勇  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 越南企业与中国凭祥“边关牧歌”生态示范区签约 打造跨境农业合作…

  • 中国-东盟国际艺术节在凭祥启动

  • 凭祥生态示范区倾力打造跨境合作 牵手越南企业互利共赢

  • 龙州打造跨国红色旅游品牌

  • 中国城市化论坛在上思举行

  • 上一篇文章: 2016年度广西科学技术奖励项目解读:引领发展的第一动力更强劲
    下一篇文章: 云桂贵共建物流信息平台

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号