人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


哈萨克斯坦出任第14届东博会特邀合作伙伴

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/5/22 ]
 

  5月20日,记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,哈萨克斯坦将以特邀合作伙伴身份出席今年第14届中国-东盟博览会。届时,哈萨克斯坦农业部副部长伊萨耶娃将率团参会。

  哈萨克斯坦高度重视出任第14届东博会特邀合作伙伴,将举办国家推介会、开馆仪式以及一系列经贸交流专场活动,重点推介其在农业、贸易、投资、文化、旅游、教育等领域的优势,特别是在“一带一路”合作中的商机,进一步展示国家形象及合作机遇。

  截至2016年,在哈萨克斯坦注册的中国企业超过3000家。在“一带一路”国际合作高峰论坛上,哈萨克斯坦被列为最值得关注和投资的国家之一。

  哈萨克斯坦确认出任东博会特邀合作伙伴,将有利于充分利用东博会平台,推动中哈双方继续加深在“一带一路”各领域的交流合作。哈萨克斯坦也是继澳大利亚、韩国、斯里兰卡之后的又一个特邀合作伙伴,也是首个以这一身份参加东博会的丝绸之路经济带国家,表明东博会的服务区域不仅从中国-东盟拓展到了RCEP国家,还从21世纪海上丝绸之路拓展到了丝绸之路经济带。

作者:记者/杨秋 实习生/韦婧  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 东博会首次举办中国国际调味品及食品配料展

  • 中国-东盟中心秘书长杨秀萍:中国-东盟合作“风景正好

  • 1795名志愿者服务今年东博会

  • 首届东博会动漫游戏展在邕举办

  • 2017中国—东盟博览会林产品及木制品展在南宁举办

  • 上一篇文章: 广西人“发明热”创出新高度
    下一篇文章: 看“南疆国门第一村”的昨天与今天:“边贸扶贫”富边民

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号