人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州加快推进重大项目建设

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/5/22 ]
 

  5月21日,位于钦州市钦北区大寺镇的北部湾望海岭国际滑翔伞基地项目施工现场机声隆隆,车辆穿梭,一派热火朝天的建设景象。

  北部湾望海岭国际滑翔伞基地项目一期工程占地700亩,总投资约2亿元。该项目建成后,不仅可以丰富当地市民日常的文体生活,还可承接各种大型赛事活动及滑翔伞运动员的常态训练,进而拓展飞行体育项目的产业链,撬动当地体育产业的新一轮发展。

  北部湾望海岭国际滑翔伞基地项目的有序推进,是钦州市推进重大项目建设的成果之一。今年以来,该市坚持稳中求进、创新有为总基调,全力推进重大项目建设,努力克服投资下行压力。1-4月,全市固定资产投资累计完成244.55亿元,同比增长13.9%。

  重大项目是拉动经济增长的强劲引擎。今年,钦州市共组织实施总投资1000万元以上、年度计划投资500万元以上项目640个,总投资2473.6亿元,年度计划投资353亿元。1-4月,640个市级层面统筹推进重大项目累计完成投资82.35亿元,实现高新区防火隔热玻镁金属复合材料等项目新开工,力顺年产5万辆轻型载货汽车改造等项目竣工投产。

  为了推进重大项目建设,该市继续坚持市领导联系重大项目制度和专员责任制,实行“一个重大项目、一个指挥部、一位联系领导、一个服务班子、一份工作计划”工作机制,层层压实责任,分类分级推进项目建设,支撑全市投资增长。同时,精心组织开展重大项目集中开竣工活动,前4月该市共举行3次全市重大项目集中开竣工活动,有67个重大项目集中开竣工。

作者:记者/张冠年 实习生/李浩昌  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 上一篇文章: 看“南疆国门第一村”的昨天与今天:“边贸扶贫”富边民
    下一篇文章: 南宁市代表团到香港开展访问交流活动

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号