高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


惠科移动智能终端产业集群项目落户北海

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-5-23 8:34:45 ]
 

  为促进北海电子信息产业发展壮大,加快形成产业集聚效应,5月22日,北海市政府与深圳惠科投资有限公司在南宁签署移动智能终端产业集群一期项目投资合作协议。该集群项目致力于打造我国西南地区最大的移动智能终端生产基地,对推动北海乃至广西电子信息产业完善产业链、整合价值链、提升创新链具有重要意义。

  惠科集团旗下拥有惠科股份有限公司、深圳惠科投资有限公司等30多家企业,业务涉及消费电子产品研发、生产、销售,连续多年入围中国电子百强企业。目前,该集团在北海投资成立有北海惠科电子有限公司和广西惠科科技有限公司。

  根据协议,移动智能终端产业集群项目分三期建设,一期落户北海工业园区,2017年内投产,总投资23.6亿元,其中固定资产投资11.4亿元,可年产约4000万套计算机数控机床精密构件,年销售额超过40亿元,吸收3000人就业。一期项目投产后,双方还将合作开展二、三期项目建设,最终实现千亿元规模的移动智能终端产业链集群。

  当天,自治区主席陈武在南宁会见了惠科集团总裁王智勇并见证签约。

  自治区副主席张晓钦参加会见签约。

作者:董文锋 陈贻泽  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “一带一路·北海遇见北海” 系列活动在莫斯科举行

  • 北海海洋产业科技园区:增强服务意识 提升工作效能

  • 21个开工项目为北海发展增添新动力

  • 北海市21个重大项目集中开工

  • 北海市开展休渔期第一次海上联合执法

  • 上一篇文章: 广西与马累市正式签署建立友好区市关系协议书
    下一篇文章: 广西首次开展发电企业合约电量转让

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号