高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海市工业园区:蓝色工业区正在崛起

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-5-26 8:28:57 ]
 

  在北海,一座新型的绿色生态工业区正在崛起。在自治区北部湾办等部门的大力支持下,今年一季度,北海市工业园区完成规模以上工业产值186.44亿元,同比增长10.39%,其中规模以上电子制造业产值180.20亿元。

  上个世纪九十年代,缺乏工业支撑的北海是羸弱无力的,于是它决定走绿色生态工业化道路,以工业化推进城镇化。2001年8月22日,北海市工业园区成立了,2005年12月经国家发改委批准为第一批通过审核的省级开发区,2010年1月被列入自治区重点支持的北部湾经济区11个重点产业园区。

  通过几年的辛勤耕耘,园区基础设施建设突飞猛进,绿草花木成荫。目前,园区共有8个亿元以上项目在建和推进,项目总投资超过110亿元。投资50亿元的三诺新一代智慧信息电脑终端项目,目前正在扩大生产;投资23.6亿元的惠科移动智能终端产业集群一期项目已签订合作备忘录,合作协议正在履行有关审批程序,年内可投产;总投资23亿元终端显示3D曲面玻璃、陶瓷盖板及触摸屏产业集聚项目,由北海硕华科技有限公司主导,已有5个项目入驻,其中投资8亿元龙浩光电公司的30-120寸触摸屏盖板一期生产项目和投资5亿元的瑞润科技公司3D显示及关键部件生产项目已投产,投资8亿元的大华元科技公司4-20寸触摸屏盖板生产项目正在进行厂房装修。

  近期,投资10亿元的中国电子北部湾信息港一期项目正在装修,下半年可陆续投入使用。这个大手笔项目重点在于培育和发展战略性新兴产业,包括建设服务外包、电子商务、软件基础研发、互联网金融、影视文化、智能硬件六大产业,打造北海现代服务业集聚区,使中国电子北部湾信息港成为北部湾新兴产业发展和经济快速增长的新引擎。预计未来三年,项目总投资逾10亿元,将累计实现产值(销售收入)100亿元,年创利税5亿元,集聚人口2万人,成为适合创业、发展、居住的“城市副中心”。

作者:王克础  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 今年1至2月北海工业实现良好开局

  • 北海银滩管委会拆除银滩周边违章建筑

  • 北海拟建527个重点项目 计划总投资2329亿元

  • 北海海关税收创历史新高

  • 北海机场旅客吞吐量增长近四成

  • 上一篇文章: 北部湾经济区:抓项目促投资 力推产业升级
    下一篇文章: 防城港经济开发区:创业热土筑巢引凤

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号