广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态
促进“一带一路”沿线国家林业产业交流合作

2017中国—东盟博览会林产品及木制品展在南宁举办

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017/5/27 ]
 

 

  记者从中国—东盟博览会秘书处获悉,今年11月17-20日,以提高我国林产品的品牌形象、促进与“一带一路”沿线国家林业产业交流合作为宗旨的2017中国—东盟博览会林产品及木制品展将在广西南宁举办。

  据悉,从今年6月起,中国国家林业局将陆续举办五大国家级林业重点展会。其中,2017中国—东盟博览会林产品及木制品展(以下简称“东博会林木展”)是专门面向中国—东盟林产业合作的重要展会。这个展会由中国国家林业局和广西壮族自治区人民政府共同主办,中国—东盟博览会秘书处、广西壮族自治区林业厅和中国林产工业协会具体承办,至今已成功举办7届。

  2017东博会林木展以“共建21世纪海上丝绸之路——共创海洋合作美好蓝图”为主题,展览规模将扩大至3万平方米,展示内容包括家具、人造板及木结构、林业装备、花卉苗木、林下经济产品、林业先进技术项目等,将重点突出东盟林业特色优势资源产品和中国林业特色精优产品与林业发展先进技术。配合中国—东盟旅游合作年的背景,今年东博会林木展将首次推出森林生态旅游合作展区,突出展示中国与东盟最具特色的森林生态旅游资源优势和合作建设,开拓中国与东盟森林旅游合作新渠道、新模式。

  2017东博会林木展还将举办系列高层次论坛、切实加强产业对接,促进活动凝聚共识,促成中国—东盟林业交流合作机制在官方高层和企业层面逐步建立完善。展会将通过中国与东盟的林业全行业链的展示,为我国企业与东盟企业搭建林业全方位展示交流合作平台,让中国与东盟企业更好地分享自贸区建设成果。

  据悉,为进一步推动建立中国与东盟共办林木展的机制,2017东博会林木展将继续邀请缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、马来西亚、印尼等林木资源发达的东盟国家林业官员、专家和企业代表共同出席。会期将举行中国与东盟双方林业政企对话、行业对接和企业交流会。

  东博会林木展是东博会旗下规模最大的专业展,也是国内同类展会中东盟展商参展比例最高的展会,已成为中国与东盟林业交流合作有效的稳定的专业平台,在中国与东盟林木企业合作和交流方面起到了重要的推动作用。

作者:刘华新 庞革平  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 东博会首次举办中国国际调味品及食品配料展

  • 中国-东盟中心秘书长杨秀萍:中国-东盟合作“风景正好

  • 1795名志愿者服务今年东博会

  • 首届东博会动漫游戏展在邕举办

  • 东博会机电产品展(越南)将在河内举行

  • 上一篇文章: 南宁市举行2017年第四次重大项目开(竣)工活动
    下一篇文章: 南宁市加快推进园博园项目全面开工建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号