人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中越青年交流互访密切 为两国搭建友谊桥梁

[ 来源:中新网     更新时间:2017/5/27 ]
 

  “青年是国家的未来和希望,也是中越两国世代友好的传承者,近年来中越青年交流合作得到进一步发展,涌现出大批优秀中越友谊青年使者。”中共广西壮族自治区委员会常委、统战部部长赵德明26日在中国南宁表示。

  5月25日至27日,越南胡志明共青团中央书记裴光辉带领90名越南青年赴广西参观考察,并与中国青年交流互动。赵德明在与越南青年代表团会面时作上述表示。

  赵德明介绍,在中越两国政府及领导人的关怀下,两国青年交流与合作得到进一步发展。自2000年起,中越共同举办了16届中越青年友好会见活动,该活动以双方交替派遣百名青年代表团访问为主要内容,迄今已有1641名中越青年直接参与。

  此外,中越两国近年来还举办了3届中越大联欢、多期越南青年干部高级研修班,以及一系列中越边境青年主题友好交流活动。

  “中越两国青年通过交流合作结下的友谊是两国合作发展的基础。”裴光辉表示,加强青年交流已成为中越两国共识,未来希望双方不同行业的优秀青年能以多种形式交流互动,增进彼此的了解,共同搭建两国友谊桥梁。

  赵德明说,广西是中国唯一与东盟陆海相连的省区,与越南山水相连。近年来,广西大力开展桂越青年友好交流活动。至今,中国(广西)国际青年交流学院已成功举办了45期国际青年干部高级研修班,其中包含众多越南青年干部。中越青年频繁的交流交往,进一步增进了彼此的了解与友谊,并涌现出大批优秀中越友谊青年使者。

  “这是我第一次来广西,广西的发展速度很快,我希望越南青年此次访桂能学习中国青年创新创业的经验。”裴光辉说,广西具备地缘优势,未来将在促进两国青年交流合作方面发挥重要作用。此次在广西期间,他将率越南青年代表团赴南南铝材、广西大学、南宁中关村等地参观考察,并与广西青年代表一同进行联欢。

  他透露,今年下半年,越南广宁省将举办丰富多彩的中越青年友好交流活动,届时将邀请中国青年赴越交流,增进彼此了解。

作者:钟建珊  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 第六届中国—东盟音乐周闭幕

  • 90名越南青年赴广西交流考察 共同搭建中越友谊桥梁

  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 彭清华对菲律宾进行友好访问 推动广西与菲律宾多领域合作

  • “一带一路”广西印记:刘三姐“三下南洋”

  • 上一篇文章: 北海市今年第一批重点项目稳步推进
    下一篇文章: 2017南宁消费购物节精彩启幕

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号