人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


前4月广西工业税收322亿多元

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/5/31 ]
 

  今年以来,我区工业生产整体企稳向好,1-4月,全区工业税收完成322.22亿元,同比增加0.32亿元,总量基本与上年同期持平。其中,传统制造业税收贡献比较突出,新兴行业创税能力提升较慢。

  据统计,前4月采矿业税收完成9.23亿元,同比增收3.39亿元,增长5.1%;制造业税收完成234.21亿元,同比增收16.9亿元,增长7.8%;电力、电力生产和供应业税收完成21.38亿元,同比减收7.31亿元,下降25.5%。

  得益于自治区降低企业用电和融资成本以及产品价格大幅回升等有利因素的拉动,全区冶金、建材、有色、制糖等四大传统工业产业税收合计增收19.16亿元,占全区财政收入增收总量的43.5%,拉动全区财政收入增长2.3个百分点。但另一方面,重点支柱行业减收明显,我区电力、汽车、卷烟和成品油4大支柱行业延续今年以来的减收态势,同比分别下降25.5%、13.3%、8.5%和0.6%,合计减收16.95亿元。

  当前,我区战略性新兴产业发展仍处于积极培育阶段。1-4月,我区计算机、通信和其他电子设备制造业,仪表仪器制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业等新兴制造业税收分别增长11.3%、24.2%、25.9%,增速虽快,但合计增收额不足1亿元,对收入增长的贡献率较低。

作者:周红梅  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 南宁市搭建柔性引才平台快速集聚高端人才促发展
    下一篇文章: 北海工业园区职工之家:五心归一心 “家”和产业兴

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号