人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

[ 来源:中马钦州产业园区官网     更新时间:2017/5/31 ]
 

  5月26日上午,阿尔特汽车技术股份有限公司(以下简称“阿尔特公司”)董事长宣奇武、帝亚一维新能源汽车有限公司(以下简称“帝亚一维公司”)常务副总裁何坤一行到中马钦州产业园区进行实地考察,园区管委会常务副主任高朴介绍园区模式创新和产业发展情况,并陪同考察和座谈。

  高朴对阿尔特公司和帝亚一维公司投资中马钦州产业园区表示热烈欢迎。他说,园区以建设新一代、国际化创新型产业园区为目标,积极推动中国新能源产业发展。园区将全力支持帝亚一维新能源汽车项目和阿尔特改装车基地、汽车设计研发中心建设,并尽快成立项目服务工作组,加快推动和服务项目进展。希望阿尔特公司和帝亚一维公司紧抓有利时机,加快各项工作进程,力争早日建成投产,为加速产业转型升级,推动中国新能源汽车产业走出国门做贡献。

  宣奇武表示,广西正处于蓄势待发、加快发展的新时期,具备发展新兴产业的良好条件,园区区位优势独特,战略地位显着、发展前景可期,是有待开发的“风水宝地”。阿尔特公司和帝亚一维公司将充分发挥自身优势,加快推进项目建设,希望通过在园区投资兴业,把中国的新能源汽车引进东南亚地区。

  园区管委会经济发展局、国土市政规划局、财政局、投资合作局、行政审批服务局、广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司负责人陪同座谈。

  据了解,中马钦州产业园区管委会已于5月13日分别与阿尔特公司、帝亚一维公司签订了《合作意向书》和《新能源汽车项目投资合作协议书》,三方将立足中国西南、中南、粤港澳经济圈结合部,共同推动新能源汽车配套企业和项目入驻中马钦州产业园区,着力构建集生产整车和改装基地、销售总部、研发中心以及展示体验店为一体的新能源汽车产业链集群,以服务“一带一路”国家战略为契机,推动中国新能源汽车产业走向东盟市场。

  高朴介绍园区情况

  宣奇武一行考察园区现场

  宣奇武一行考察项目选址用地

  三方座谈探讨相关事项

作者:张远秀  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 钦州保税港区边检站开展“庆六一 助成长”主题活动

  • 钦州港经济技术开发区:产业项目笑傲北部湾

  • 钦北区21个重大项目集中开竣工 总投资48.73亿元

  • 上一篇文章: 广西医科大学玉林校区项目建设正酣
    下一篇文章: 北海机场1至4月旅客吞吐量增速广西第一

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号